ITPub博客

库恩广告时机模型(转载)

原创 Linux操作系统 作者:urinator 时间:2007-07-28 00:00:00 0 删除 编辑
库恩广告时机模型

什么是库恩广告时机模型?

  时机形式应考虑三个要素:

  购买者的流动率,这是指新顾客在市场上出现的速率;速率越高,广告越是应该连续不断。

  购买频率,它是指某一时期内购买者平均购买产品的次数,购买频率越高,广告就应该越是连续不断。

  遗忘率,这是指购买者遗忘某种品牌的速率,遗忘率越高,广告就应该越是连续不断。

库恩广告时机模型的具体内容

  适用条件:经常购买、季节性强、价格低廉的日用品。

  要 点:正确的广告时机取决于广告的延续力和顾客选择品牌的习惯行为。

  延 续 力:广告支出的作用随时间的推移而逐渐衰退的速度。

  习惯行为:指和广告水平无关的品牌延续购买有多少,0.9表示不管广告的刺激如何,90%的购买者都将重复购买这种品牌。

  结 论:如果没有广告延续力和习惯性购买,最佳的广告时机应该与预期的销售季节变化相一致。如果存在广告延续力和习惯购买,最好的广告时机变动要领先于销售变动。广告的支出高峰应在销售高峰之前出现,而广告低潮则应在销售低潮来到之前出现。延续力愈高,领先时距也应愈长;习惯性购买越多,广告支出应越稳定。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7942439/viewspace-18314/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-06

  • 博文量
    3875
  • 访问量
    1799717