ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 上升三角形(转载)

上升三角形(转载)

原创 Linux操作系统 作者:urinator 时间:2007-07-28 00:00:00 0 删除 编辑
上升三角形
上升三角形是三角形型态中的一种,“三角形”是图表中最常见的一种型态,其走势属于“整理型态”。

  “三角形”整理型态可分为三种不同的型态:

  1、对称三角形(Symmetrical Triangle);

  2、上升三角形(Ascending Triangle);

  3、下降三角形(Descending Triangle);

一、上升三角形的型态特征

  在某价格水平呈现出相当强大的卖压,价格从低点回升到这水平便告回落,但市场的购买力十分良好,价格未回至上次低点即告弹升,此情形持续令价格承受着一条 阻力水平线波动日渐收窄。若把每一个短期波动高点连接起来,可划出一条水平阻力线。而每一个短期波动代点则可相连出另一条向上倾斜的线,这就是“上升三角 形”。

  “上升三角形”的成交现象和“对称三角形”相似,在形态形成的过程中不断减少。通常在“上升三角形”中,上升的部分交较大,而下遗失部分的成交则较少。

二、上升三角形的应用

  “上升三角形”形成的理论基础,是买卖双方在该范围内的角力现象,而其中反映出卖方的力量争持中已稍占上风了。看淡的一方在其特定的价格水平不断沽售,他们并不急于出货,但却又不看好未来市道,于是价格每升到他们心中认为理想的沽售水平便即沽出,这可能是一种很有 计划的市场行为,是那些手持重货的投资者在预先决定的价位作有计划的沽售。他们在同一价格的沽售形成了一条水平的供给线(Supply Line)。

  不过,市场的购买力量很强,他们不待价格回落到上次的低点,便急不可待地求进,因此形成一条向上方倾斜的需求线(Demand Line)。另外,也可以解释为部分人士有意把价格暂时压低,以达到进一步大量吸纳之目的。

  “上升三角形”所显示的信号是:

  1、这是属于“整理型态”,大部分的“上升三角”都在上升的过程中出现,且暗示有向上突破的倾向。

  2、在向上突破“上升三角”顶部水平的供给阻力时(并有成交激增的配合),就是一个短期买入信号。

  3、其“最少升幅”的量度方法和“对称三角”相同,从第一个短期回升高点开始,划出一条和底部平行的线,突破型态后,将会以型态开始前的速度上升到这条线之处,甚至是超越它。

三、注意事项

  1、当型态在形成期间,可能会出现轻微的错误变动,稍为跌破型态之后又重新回到型态之内,这时候技术性分析者须根据第三或第四个短期性低点重新修订出新的“上升三角”型态。有时候形态可能会出现变异,形成另外一些型态。

  2、虽然“上升三角”暗示往上突破的机会较多,但也有往下跌的可能存在,所以投资者在型态明显突破后才采取相应的买卖决策。倘若往下跌破3%(收市价计算),投资者宜暂时沽出。

  3、“上升三角”向上突破阻力,如果没有成交激增的支持,信号可能出错,投资者应放弃这指示信号,继续观望市势进一步的发展。倘若该型态往下跌破,则不必成交量的增加。

  4、“上升三角形”越早突破,越少错误发生。假如价格反复走到型态的尖端后跌出型态之外,这突破的信号不足为信。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7942439/viewspace-18271/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 随机指数(转载)
下一篇: 腾落指数(转载)
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-06

  • 博文量
    3870
  • 访问量
    1805282