ITPub博客

随机指标(转载)

原创 Linux操作系统 作者:urinator 时间:2007-07-28 00:00:00 0 删除 编辑
随机指标(KDJ)

随机指标(KDJ)

  随机指标(KDJ)由 George C.Lane 创制。它综合了动量观念、强弱指标及移动平均线的优点,用来度量股价脱离价格正常范围的变异程度。

  KDJ指标考虑的不仅是收盘价,而且有近期的最高价和最低价,这避免了仅考虑收盘价而忽视真正波动幅度的弱点。

(一)、计算公式

  公式的推导过程如下所示:

  AX=当前收盘价-9天以来的最低价

  BX=9天以来的最高价-9天以来的最低价

  RSV=AX/BX×100 K=2/3×前一日K+1/3×RSV D=2/3×前一日D+1/3×K J=3D-2K

  第一次计算时,前一日的KD皆以50代替 随机指数以K,D,J三个符号表示。

(二)、应用原则:

  1、当白色的K值在50以下的低水平,形成一底比一底高的现象,并且K值由下向上连续两次交叉黄色的D值时,股价会产生较大的涨幅。

2、当白色的K值在50以上的高水平,形成一顶比一顶低的现象,并且K值由上向下连续两次交叉黄色的D值时,股价会产生较大的跌幅。

3、白色的K线由下向上交叉黄色的D线失败转而向下探底后,K线再次向上交叉D线,两线所夹的空间叫做向上反转风洞。如上图所示,当出现向上反转风洞时股价将上涨。如下图所示,反之叫做向下反转风洞。出现向下反转风洞时股价将下跌。

4、K值大于80,短期内股价容易向下出现回档;K值小于20,短期内股价容易向上出现反弹;但在极强、极弱行情中K、D指标会在超买、超卖区内徘徊,此时应参考VR、ROC指标以确定走势的强弱。

5、在常态行情中,D值大于80后股价经常向下回跌;D值小于20后股价易于回升。

在极端行情中,D值大于90,股价易产生瞬间回档;D值小于15,股价易产生瞬间反弹(见下图)。这种瞬间回档或反弹不代表行情已经反转。

6、J值信号不常出现,可是一旦出现,可靠性相当高。当J值大于100时,股价会形成头部而出现回落;J值小于0时,股价会形成底部而产生反弹。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7942439/viewspace-18269/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 人气指标(转载)
下一篇: 随机指数(转载)
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-06

  • 博文量
    3875
  • 访问量
    1801409