ITPub博客

人气指标(转载)

原创 Linux操作系统 作者:urinator 时间:2007-07-28 00:00:00 0 删除 编辑
人气指标(AR)

人气指标(AR)

  人气指标(AR)和意愿指标(BR)都是以分析历史股价为手段的技术指标,其中人气指标较重视开盘价格,从而反映市场买卖的人气;意愿指标则重视收盘价格,反映的是市场买卖意愿的程度,两项指标分别从不同角度股价波动进行分析,达到追踪股价未来动向的共同目的。

  人气指标是以当天开市价为基础,即以当天市价分别比较当天最高,最低价,通过一定时期内开市价在股价中的地位,反映市场买卖人气。

人气指标的计算公式为:

  AR=N日内(H-O)之和/N日内(O-L)之和

  其中:H=当日最高价;L=当日最低价;O=当日开市价

  N为公式中的设定参数,一般设定为26日。

人气指标的基本应用法则:

  (1)AR值以100为中心地带,其±20之间,即AR值在60-120之间波动时,属盘整行情,股价走势比较平稳,不会出现剧烈波动。

  (2)AR值走高时表示行情活跃,人气旺盛,过高则表示股价进入高价,应选择时机退出,AR值的高度没有具体标准,一般情况下,AR值上升至150以上时,股价随时可能回档下跌。

  (3)AR值走低时表示人气衰退,需要充实,过低则暗示股价可能跌入低谷,可考虑伺机介入,一般AR值跌至70以下时,股价有可能随时反弹上升。

  (4)从AR曲线可以看出一段时期的买卖气势,并具有先于股价到达峰或跌入谷底的功能,观图时主要凭借经验,以及与其他技术指标配合使用。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7942439/viewspace-18267/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 旗型(转载)
下一篇: 随机指标(转载)
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-06

  • 博文量
    3875
  • 访问量
    1801399