ITPub博客

抛物线转向(转载)

原创 Linux操作系统 作者:urinator 时间:2007-07-28 00:00:00 0 删除 编辑
抛物线转向(SAR)

抛物线转向(SAR)

  抛物线转向也称停损点转向,是利用抛物线方式,随时调整停损点位置以观察买卖点。由于停损点(又称转向点SAR)以弧形的方式移动,故称之为抛物线转向指标。

一.计算方法

  (1)先选定一段时间判断为上涨或下跌。

  (2)若是看涨,则第一天的SAR值必须是近期内的最低价;若是看跌,则第一天的SAR须是近期的最高价。

  (3)第二天的SAR,则为第一天的最高价(看涨时)或是最低价(看跌时)与第一天的SAR的差距乘上加速因子,再加上第一天的SAR就可求得。

  (4)每日的SAR都可用上述方法类推,归纳公式如下:

  SAR(n)=SAR(n-1)+AF〖EP(n-1)-SAR(n-1)〗

  SAR(n)=第n日的SAR值,SAR(n-1)即第(n-1)日之值;

  AR;加速因子;

  EP:极点价,若是看涨一段期间,则EP为这段期间的最高价,若是看跌一段时间,则EP为这段期间的最低价;

  EP(n-1):第(n-1)日的极点价。

  (5)加速因子第一次取0.02,假若第一天的最高价比前一天的最高价还高,则加速因子增加0.02,若无新高则加速因子沿用前一天的数值,但加速因子最高不能超过0.2。反之,下跌也类推。

  (6)若是看涨期间,计算出某日的SAR比当日或前一日的最低价高,则应以当日或前一日的最低价为某日之SAR;若是看跌期间,计算某日之SAR比当日或前一日的最高价低,则应以当日或前一日的最高价为某日的SAR。

二.运用原则

  买卖的进出时机是价位穿过SAR时,也就是向下跌破SAR便卖出,向上越过SAR就买进。

三.评价

  (1)操作简单,买卖点明确,出现讯号即可进行;

  (2)SAR与实际价格,时间长短有密切关系,可适应不同型态股价之波动特性。

  (3)计算与绘图较复杂;

  (4)盘局中,经常交替出现讯号,失误率高。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7942439/viewspace-18263/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 趋势线(转载)
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-06

  • 博文量
    3875
  • 访问量
    1801286