ITPub博客

逆势操作系统(CDP)(转载)

原创 Linux操作系统 作者:urinator 时间:2007-07-28 00:00:00 0 删除 编辑
逆势操作系统(CDP)

逆势操作系统(CDP)

  定义:一种极短线的操作方法,即当日内同时买进卖出。

一.计算方法

  (1)先计算CDP值(需求值)

  CDP=(H+L+2C)÷4

  H:前一日最高价,L:前一日最低价,C:前一日收市价

  (2)计算

  AH(最高值)=CDP+(H-L)NH(近高值)=CDP×2-L

  AL(最低值)=CDP-(H-L)NL(近低值)=CDP×2-H

  则此五个数值的排列顺序为(从最高到最低):AH,NH,CDP,NL,AL。

二.运用原则

  找出这五个数值之后,即用前一天的行情波动来将今日的未来行情做一个高低等级的划分,分析者可利用这个高低区分来判断当日的走势。研判的关键是开市价在CDP五个数值的哪个位置,因开市价通常由市场买卖双方心理期望合理价的折衷后形成的,影响当天的走势。

  (1)在波动并不很大的情况下,即开市价处在近高值与近低值之间,通常交易者可以在近低值的价们买进,而在近高期的价位卖出;或在近高值的价位卖出,近低值的价位买进。

  (2)在波动较大的情况下,即开市价开在最高值或最低值附近时,意味着跳空开高或跳空开低,是一个大行情的发动开始,因此交易者可在最高值的价位去追买,最低值的价位去追卖。通常一个跳空,意味着一个强烈的涨跌,应有相当的利润。

三.功能分析

  (1)CDP最适合于上下振荡的盘局行情,选择高卖低买的区间赚取短线利润

  (2)对于大涨大跌的行情,尤其是冲破阻力价和支撑位时,为避免轧空或横压,需设停损点,防止突发性利多或利空的影响。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7942439/viewspace-18261/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-06

  • 博文量
    3875
  • 访问量
    1801408