ITPub博客

碟形(转载)

原创 Linux操作系统 作者:urinator 时间:2007-07-28 00:00:00 0 删除 编辑
碟形

一.型态分析

  碟形的股价与成交量变动情形圆形反转形态差不多,标准的碟形是以一连串一个以上的圆形底的形态出现,后一个的平均价格要比前一个高,每一个碟形的尾部价格,要比开始时高出一些。

二.市场含义

  和圆形顶形态一样,碟形是代表着上升的意义,不过上升的步伐稳健而缓慢,并非是大幅抢升,股价每当升势转急时,便马上遭受回吐的压力,但回吐的压力不强,当成交量减少到一个低点时,另一次上升又开始。股价就是这样反复地移升上去。这型态告诉我们:

  (1)这是一个上升形态,每一个圆形的底部都是一个理想的买入点。

  (2)当碟形走势可以肯定时,股价波动的形式将会一直持续,直到图表上出现其他形态为止。

三.要点提示

  (1)盘型整理形态向上变动时,其价差通常从左端到右端增加10-15%,从碟形的右端到底部的价差约为20─30%,形成一个碟形所需的时间往往在5-7周之间,很少短于3周,因此整个上升过程显得稳健而缓慢。

  (2)从该形态的成交量可见,大部分投资者都在股价上升时购入(因此成交量大增);但当股价回落时,他们却又畏缩不前(因此圆形底成交减少)。其实,当分析者在图表上检视出这形态时,应该在成交量最低沉时跟进,因碟形总是在升势开始转急时回落。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7942439/viewspace-18241/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 动向指数(转载)
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-06

  • 博文量
    3875
  • 访问量
    1800513