ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > CR指标(转载)

CR指标(转载)

原创 Linux操作系统 作者:urinator 时间:2007-07-28 00:00:00 0 删除 编辑
CR指标

一、CR指标(CR)

  CR指标又称价格动量指标,它能够大体反映出股价的压力带和支撑带,弥补ARBR的不足

二、公式

  1. 中间价=(最高价+最低价)÷2

  2. 上升值=今天的最高价-昨天的最低价(负值记0)

  下跌值=昨天的中间价-今天的最低价(负值记0)

  3. 多方强度=26天的上升值的和

  空方强度=26天的下跌值的和

  4. CR=(多方强度÷空方强度)×100

  5. a: CR的10天平均线后移5天

  b: CR的20天平均线后移9天

  c: CR的40天平均线后移17天

  d: CR的62天平均线后移28天

  a、 b两线所合成的区域叫"副地震带",c、d两线合成的区域叫"主地震带"。

三、CR分析要领

  1. 运用CR指标应该综合其它技术指标共同分析。

  2. 当CR由下向上穿过"副地震带"时,股价会受到次级压力。反之,当CR从上向下穿过"副地震带"时,股价会受到次级支撑的压力。

  3. 当CR由下向上穿过"主地震带"时,股价会受到相对强大的压力;反之,当CR由上自下穿过"主地震带"时,股价会受到相对强大的支撑力。

  4. CR跌穿a、b、c、d四条线,再由低点向上爬升160时,为短线获利的一个良机,应适当卖出股票。

  5. CR跌至40以下时,是建仓良机。而CR高于300~400时,应注意适当减仓。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7942439/viewspace-18236/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-06

  • 博文量
    3870
  • 访问量
    1806743