ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 宝塔线(转载)

宝塔线(转载)

原创 Linux操作系统 作者:urinator 时间:2007-07-28 00:00:00 0 删除 编辑
宝塔线

所谓宝塔线

  以(虚体,实体)的实体棒线来划分股价的涨跌,及研判其涨跌趋势的一种线路,也是将多空之间拼杀的过程与力量的转变表现在图中,并且显示适当的买进时机,与卖出时机。

  它的特征与点状图类似,亦即并非记载每天或每周的股价变动过程,而乃系当股价续创新高价(或创新低价),抑或反转上升或下跌时,再予以记录,绘制。

宝塔线运用原则

  一般宝塔线分析要点如下:

  (1)宝塔线翻白(红)之后,股价后市总要延伸一段上升行情。

  (2)宝塔线翻黑之后,股价后市总要延伸一段下降行情。

  (3)盘局时宝塔线的小翻白,小翻黑,可依设定损失点或利润点之大小而决定是否进出。

  (4)盘局或高档时宝塔线长黑而下,应即获利了结,将手中持股卖出;反之,翻白而上,则是介入时机。

  (5)宝塔线分析若能再与K线移动平均线等共同运用,效果更佳。

  (6)宝塔线翻黑下跌一段后,突然翻白,须防范为假突破之现象,不可马上抢进,须察3天。最好配合K线与成交量观察再作决定。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7942439/viewspace-18232/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-06

  • 博文量
    3870
  • 访问量
    1806483