ITPub博客

江恩50%回调法则(转载)

原创 Linux操作系统 作者:urinator 时间:2007-07-28 00:00:00 0 删除 编辑
江恩50%回调法则

江恩50%回调法则概述

  江恩50%回调法则是基于江恩的50%回调或63%回调概念之上。

  江恩认为:不论价格上升或下降,最重要的价位是在50%的位置,在这个位置经常会发生价格的回调,如果在这个价位没有发生回调,那么,在63%的价位上就会出现回调。

  在江恩价位中,50%、63%、100%最为重要,他们分别与几何角度45度、63度和90度相对应,这些价位通常用来决定建立50%回调带。

  投资者计算50%回调位的方法是:将最高价和最低价之差除以2,再将所得结果加上最低价或从最高价减去。

  当然,价格的走势是难以预测的,我们在预测走势上应该留有余地,实际价格也许高于也许低于50%的预测。

  江恩投资实战技法适合于各种时间尺度的图表,包括5分钟图、日线图、周线图、月线图和年线图。

   经过观察大量的图表,可以看到以下江恩法则的存在:

  1 价格明显的在50%回调位反转;

  2 如果价格穿过50%回调价位,下一个回调将出现在63%价位;

  3 如果价格穿过63%回调价位,下一个回调将出现在75%价位;

  4 如果价格穿过75%回调价位,下一个回调将出现在100%价位;

  5 支持位和阻力位也可能出现在50%、63%、75%和100%回调重复出现的价位水准上。

  6 有时价格的上升或下降可能会突破100%回调价位。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7942439/viewspace-18230/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-06

  • 博文量
    3875
  • 访问量
    1800672