ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 江恩理论(转载)

江恩理论(转载)

原创 Linux操作系统 作者:urinator 时间:2007-07-28 00:00:00 0 删除 编辑
江恩理论

江恩理论基本概念

  江恩理论是威廉·江恩(William Delbert Gann)在美国资本市场上总结了一套投资的理论。

  江恩理论是以研究测市为主的,江恩通过数学、几何学、宗教、天文学的综合运用,建立起自己独特的分析方法和测市理论。由于他的分析方法具有非常高的准确性,有时达到令人不可思议的程度,因此很多江恩理论的研究者非常注重江恩的测市系统。但在测市系统之外,江恩还建立了一整套操作系统,当测市系统发生失误时,操作系统将及时地对其进行补救。江恩理论之所以可以达到非常高的准确性,就是将测市系统和操作系统一同使用,相得益彰。

  江恩理论的实质就是在看似无序的市场中建立了严格的交易秩序,他建立了江恩时间法则,江恩价格法则,江恩线等。它可以用来发现何时价格会发生回调和将回调到什么价位。

江恩理论主要内容

  其主要内容是:

  1.股价波动是支配市场循环的重要法则。股价波动的形式是上升与下跌。当股市由上升转为下跌时,25%、50%、75%等是重要的支撑位。当股市从低位启动时,1.25、1.5、2等是股价重要的阻力位。

  2.时间是循环周期的参考点。20年、30年、60年以上为长期循环。1年、2年、3年、……15年等为中期循环。其中30年最重要,因为含有360个月,是一个完整圆形的度数。短期循环为24小时、12小时、……甚至可缩小到4分钟,因为一天有1440分钟,地球自转一度为1440除以360,得出4分钟。

  3.10年是一个重要的循环。由10年前的顶部(底部)可预测10年后的顶部(底部)。此外,7年也是一个转折点,因为7天、7周、7个月都很重要。

  4.在5年的升势中,先升2年,跌1年,再升2年。到第59个月注意转折。在5年的跌势中,先跌2年,升1年,再跌2年。处于长期上升(下跌)时,一般不会超过3年。

  5.在上升的趋势中,如果以月为单位,调整不会超过2个月。如果以周为单位,调整一般在2~3周。在大跌时,短期的反弹可以维持3~4个月。

  6.将360度圆形按月份(和中国历法巧合)分割,来计算股市循环。

江恩线的数学表达有两个基本要素,这两个基本要素是价格和时间。江恩通过江恩圆形江恩螺旋正方形江恩六边形 来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7942439/viewspace-18215/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-06

  • 博文量
    3870
  • 访问量
    1806740