ITPub博客

娇妻记=续 (原创)

原创 Linux操作系统 作者:urinator 时间:2007-07-27 00:00:00 0 删除 编辑
娇妻记=续
娇妻记=续

领了结婚证之后,开始重新看妻的时候,发现自己上当了。按照古代对妇女三从四德的标准来看,妻是不合格的。

三从第一之未嫁从父:妻在家是老丫头,说一不二的。家里虽然是老丈母娘说了算,那也要看妻的脸色呢,何况老丈人。两个哥哥一个姐姐都很护着她。如果我欺负她了,那我的下场肯定很惨。

三从第二之出嫁丛夫:还没出嫁呢,就已经是我从她了。恋爱开始的基础打得不好,真后悔当年叫嚣什么管不住自己的不要,估计劳工(老公)翻身把歌唱的机会不大。

三从第三之夫死从子:儿子什么事情都听他的,何况我的身体好着呢,暂且不讨论这个问题。

四德第一之德:对我的生活么,照顾的是不错,我的体重在不断的增加。可是妻让我逐渐失去了帅哥的魅力,用心何其毒也?!

四德第二之容:妻还算是明眸皓齿,但是眼睛虽然有神,太小;鼻子也很直,从旁边看不到,太小巧;嘴不是樱桃小口,差不多是猕猴桃。总之,妻的五官只能说是端正,每一样都不大好,但是拼起来,就摄人心魄。不过有一点疏忽了,妻皮肤黑,是个黑妞。刚认识的时候是冬天,衣服穿得多,热恋的时候是夏天,没注意。再说,开始的时候光注意脸蛋和身材了。

四德第三之言:这点上妻无可挑剔,用丈母娘的话说是:‘破瓶子长个好嘴’,十分的贴切。每回拌嘴,最后理亏的总是我,郁闷!最夸张的是有一回在杭州,她给我整整上了四个多小时的培训课,中心议题是如何处理人际关系,我困的不行了,晚上直做恶梦,下回再也不敢犯类似的错误了。

四德第四之工:妻很懒,相当的懒,最大的爱好是购物,其次就是睡懒觉。不过妻烧得一手好菜,看我的体重就知道了。可是只要我不在家,别人很少有荣幸能尝到,嘿嘿。

不只是上面那些,妻最大的特点是禁夸,特别是喜欢我夸她。具体细节参见二楼:我长得漂亮吗?

还有就是上街,如果发现我在看漂亮的女孩,妻就会问:长得靓不?我就必须昧着良心开始批评:长得好看的没气质,有气质的身材不好,身材好的衣服没品位,有品位的不够妩媚。实在挑不出毛病了,我就丧心病狂的说一句:看着不象好人家的孩子。

而且妻相当的能花钱。东北有种说法:手指并起来之后,越紧密越能攒钱。妻把手指头并起来之后,我倒吸一口冷气:手指头是分叉的,根本并不上。妻还振振有词,经常拿香港的章小惠来教育我,说她比章小惠好多了,最起码不会让我破产。

再有就是妻比较贪吃,好在妻怎么吃也不胖。妻经常一本正经地问我:怎么才能胖点啊?我只能含糊的回答一句:算了,别忙了,不是那品种。记得租结婚礼服的时候,妻试穿了几件,不是很满意,说自己太瘦,衣服撑不起来。妻无意中回头一看,突然发现一个女孩正脸色碧绿的瞪着妻。老板娘用手指头轻轻地捅了妻一下,解释到:不要乱说话,刚才那个女孩连拉链都没系上。

更有甚者的是妻的个子和我差不多,一穿高跟鞋,显得就比我高了,而且经常遇到无聊的人提问:你们俩谁高啊。直到有一天,我和妻上街,妻看中了一双高跟鞋,死活要买。我坚决不肯打破不给妻买高跟鞋的原则。这时候销售员说了一句相当经典的话:女朋友个子高,那显得你小伙多有腕儿(东北话:有本事的意思)啊?我一听,大悦,乐呵呵的买下了,大家皆大欢喜。

最可恶的是她喜新厌旧,儿子出生了之后,妻把心思全放到儿子身上了。一次我怒气冲冲的问妻:有了儿子就不要老公了么?妻抱着儿子,眼皮都不抬的回答到:好男人是教育出来的,我看你是没什么希望了,我还是教儿子吧。我当时哭笑不得。妻很喜欢儿子,怀孕的时候,只要有人说是男孩,妻就把人喊过来,问人家是怎么看出来的;如果有人说是女孩,妻一撇嘴,转身就走,还不停的嘀咕:你懂什么啊?肯定不准。儿子出生之后,妻还经常邀功,说:生个女儿多让人担心,早恋啊,让人欺负啊。我反问她:生个儿子你就不怕早恋啊?妻想了一下,回答到:反正我儿子又不吃亏,我晕。

结婚8年了,始终是聚少离多,每次看到妻的时候,仍然象热恋中的小男孩一样,心怦怦的乱跳。每次想到妻,就感谢上苍给予我最好的恩赐。我一直记得第一次请妻吃饭的时候,买的是7元钱的烧麦;我一直记得新婚不到一个月,我就外出打工,妻在站台上哭泣的背影;我一直记得妻给我生了一个简直就是克隆我的儿子。
妻是个标准的女人,女人中的女人。我喜欢妻撒娇,喜欢妻买衣服时的欢欣雀跃,喜欢妻的唠叨。尤其是晚上妻沉睡时的模样,因为那时她是最乖的。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7942439/viewspace-18150/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-06

  • 博文量
    3875
  • 访问量
    1801173