ITPub博客

麦克莱兰定律(转载)

原创 Linux操作系统 作者:urinator 时间:2007-07-27 00:00:00 0 删除 编辑
让员工有参加决策的权力

麦克莱兰定律

出自 MBA智库百科 (http://wiki.mbalib.com)

麦克莱兰定律:让员工有参加决策的权力

  提出者: 哈佛大学教授戴维·麦克莱兰(David McClelland)

什么是麦克莱兰定律?

  麦克莱兰经过大量深入研究发现从根本上影响个人绩效的并非人们通常所认为的是智商、技能或经验,而是诸如“成就动机”、“人际理解”、“团队影响力”等一些可被称为资质的东西。1973年,麦克莱兰教授发表了题为《测量资质而非智力》的文章。 成就需要理论:成就的需要是权利的需要、归属的需要、等等需要中的一个重要的需要。

麦克莱兰定律启示

  必要的时候,为自己的员工贴上一个权力的标签,可以极大地提升他们的工作热情与主人翁意识,而且它所产生的效果许多时候是其他激励方式所不及的。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7942439/viewspace-18140/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-06

  • 博文量
    3875
  • 访问量
    1800787