ITPub博客

巴菲特定律(转载)

原创 Linux操作系统 作者:urinator 时间:2007-07-27 00:00:00 0 删除 编辑
巴菲特定律

巴菲特定律

什么叫巴菲特定律

  巴菲特定律是指:在其他人都投了资的地方去投资,你是不会发财的。它是由美国"股神"巴菲特提出的,是他多年投资生涯的经验结晶。

巴菲特定律操作实务

  根据巴菲特定律,企业要想投资成功:①发现别人没有发现的市场空缺。②投资别人都意识到却不屑于投资的市场空缺。③投资已经形成竞争态势的市场领域,但一定要闯出特色。

  要投资股票,不妨借鉴巴菲特的经验。巴菲特总结了10项投资要点:

  1、利用市场的愚蠢,进行有规律的投资。

  2、买价决定报酬率的高低,即使是长线投资也是如此。

  3、利润的复合增长与交易费用和税负的避免使投资人受益无穷。

  4、不在意一家公司来年可赚多少,仅有意未来5至10年能赚多少。

  5、只投资未来收益确定性高的企业。

  6、通货膨胀是投资者的最大敌人。

  7、价值型与成长型的投资理念是相通的:价值是一项投资未来现金流量的折现值,而成长只是用来决定价值的预测过程。

  8、投资人财务上的成功与他对投资企业的了解程度成正比。

  9、"安全边际"从两个方面协助你的投资:首先是缓冲可能的价格风险,其次是可获得相对高的权益报酬率。

  10、拥有一只股票,期待它下个星期就上涨,是十分愚蠢的。就算联储主席偷偷告诉我未来两年的货币政策,我也不会改变我的任何一个作为。不理会股市的涨跌,不担心经济情势的变化,不相信任何预测,不接受任何内幕消息,只注意两点:A.买什么股票;B.买入价格。

经典案例分析

  1995年,维塞尔曼创办依斯碧斯娱乐公司时,他独具慧眼地发现,严格地说,没有任何一家公司专注于生产婴幼儿的娱乐产品。他意识到,在家长和孩子们的电视节目市场中存在一个巨大的品牌空间。不错,那时已有了《芝麻街》,有了《恐龙巴尼》,但它们都不完全适合那些小脑筋刚开始转、但话却说不清的婴儿观看。

  《天线宝宝》是低幼节目,以动画片为载体,讲述四个可爱的外星人(即天线宝宝)的日常生活,主要的收视对象是从12个月大到5岁的孩子。《天线宝宝》没有明确设定的教育目标,所以它并不是一个教育节目,它只是呈现孩子们在游戏中学习、发展的有趣经验。《天线宝宝》的内容极为简单、安全,而《芝麻街》、《恐龙巴尼》等则放入很多的信息。而低龄儿童"什么都不知道,就只会玩",因此,他们创作《天线宝宝》的出发点不是成心"想要教孩子什么",而是让孩子们感到认同和好玩。 

  "天线宝宝"最大的成功之处在于它发掘出了"最年轻的电视观众"这一市场。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7942439/viewspace-18045/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 柏林定律(转载)
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-06

  • 博文量
    3875
  • 访问量
    1799723