ITPub博客

艾德华定理(转载)

原创 Linux操作系统 作者:urinator 时间:2007-07-27 00:00:00 0 删除 编辑
艾德华定理

艾德华定理

艾德华定理

艾德华定理:高级主管如果不能互相信任,任何集体领导都不会有好的效果。

  提出者:英国BL有限公司前总裁M•艾德华

  点评:在一个组织内,如果领导之间的合作没有处理好的话,组织的命运就值得担忧了。有好的领导集体,才会有好的集体领导。

经典故事:双头鸟的悲剧

  从前,某个国家的森林内,喂着一只两头鸟。名叫“共命”。这鸟的两个头“相依为命”。遇事向来两个“头”都会讨论一番,才会采取一致的行动,比如到哪里去找食物,在哪儿筑巢栖息等。

  有一天,一个“头”不知为何对另一个“头”发生了很大误会,造成谁也不理谁的仇视局面。其中有一个“头”,想尽办法和好,希望还和从前一样快乐地相处。另一个“头”则睬也不睬,根本没有要和好的意思。

  如今,这两个“头”为了食物开始争执,那善良的“头”建议多吃健康的食物,以增进体力;但另一个“头”则坚持吃“毒草”,以便毒死对方才可消除心中怒气!和谈无法继续,于是只有各吃各的。最后,那只两头鸟终因吃了过多的有毒的食物而死去了。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7942439/viewspace-18033/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-06

  • 博文量
    3875
  • 访问量
    1800412