ITPub博客

SAGE模型(转载)

原创 Linux操作系统 作者:urinator 时间:2007-07-27 00:00:00 0 删除 编辑
SAGE模型(Surrendering Accepting Gifting Extending)

什么是SAGE模型?

  SAGE模型是美国行为调研协会的资深合伙人,曾担任许多国际知名公司、机构的顾问和培训师奇普 R. 贝尔(Chip R. Bell)在《Managers as Mentors :Building Partnerships for Learning 2nd Edition》一书中提出的。

  SAGE(Surrendering Accepting Gifting Extending)模型是一种辅导过程框架,帮助培训者摆脱固定思维,形成不受权力影响的学习渐进过程,有利于培训者接收有效信息,提升培训效果。

SAGE模型的具体内容

  成功的管理应该是一种辅导行为,而成功的管理者应该承担教练的角色,如何引导和培训员工,是领导者的一项必修课。SAGE模型是一种培训的基本方法和思路,实施的意义在于,通过重点培养学习者的发现和独立能力,减少界线限制,培养责任意识。

  1、放弃(Surrendering):铺平学习的道路。在培训过程中,教练要尽量放下自己的权威意识,让学生减轻焦虑,增强勇气.

  2、接纳(Accepting):为风险尝试创造一个安全的港湾。多鼓励和支持学生,传递认可和安全的信息,给予安全感,让学生更有尝试的勇气。

  3、馈赠(Gifting):培训的核心内容,教练提出建议,给予反馈,指出发展的重点和方向,这是教练与学生分享自己才能的过程,能够加强辅导关系,使之健康发展。

  4、扩展(Extending):培养学生的独立能力。扩展意味着将关系延伸,超过预期的界限,用多种方法强化学生的知识,有利于创造一个独立的、能自我辅导的学习者。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7942439/viewspace-18009/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-06

  • 博文量
    3875
  • 访问量
    1800141