ITPub博客

斯堪的亚导航器模型(转载)

原创 Linux操作系统 作者:urinator 时间:2007-07-27 00:00:00 0 删除 编辑
斯堪的亚导航器模型(Skandia Navigator)

什么是斯堪的亚导航器?

  斯堪迪亚导航仪是一种测量组织智力资本的方法。1991年,世界著名的金融服务机构、瑞典第一大保险和金融服务公司斯堪迪亚公司(Skandia)的知识资本经理列夫·埃德文森(Leif Edvinsson)借鉴“无形资产负债表”和“平衡计分卡”思想,结合本公司的实践,创建了“斯堪迪亚导航仪”(The Skandia Navigator)

  在此基础上Edvisson and Malone使用了91项新的智力资本测量指标与73项传统指标来测量模型中的财务、客户、运作过程、人力资本、更新与发展五个方面的核心内容,并通过类比等处理方式将包括直接计量、金额、比例和调查结果的112项指标最终转化为两类指标:货币金额和百分比率。将货币指标通过事先设定的权重结合起来,就可得到一个组织的货币资本的价值(C);而将百分比指标结合起来就可形成智力资本效率系数(I)。一个组织的智力资本价值就是这二者的乘积,即组织智力资本=I×C。绝对变量(C)“强调一个组织对于未来的承诺”,效率变量(I)则突出反映组织“速度、位置与方向”特征。

http://wiki.mbalib.com/w/images/1/17/%E6%96%AF%E5%A0%AA%E7%9A%84%E4%BA%9A%E5%AF%BC%E8%88%AA%E5%99%A8%E6%A8%A1%E5%9E%8B.jpg

斯堪迪亚导航仪的具体内容

  斯堪迪亚导航仪对于企业智力资本来源的五个特殊关注领域如下:

  1.财务关注(Financial Focus)

  斯堪迪亚导航仪首先关注企业各项活动的财务结果。有些人仅仅将其视为企业的收入, 但是,我们应该具有长远眼光,应该将其视为其他关注的一项重要前提条件, 也是股东对于企业的期望——股东利润和企业增长。

  2.顾客关注(Customer Focus)

  是衡量企业的产品和服务是否满足了顾客需求的一个重要指标。 例如,新顾客的销售额是多少? 与现有顾客比较情况如何? 顾客的忠诚度如何? 顾客关注代表的是一种自外而内审视企业的视角。 这一点告诉我们,准确定义顾客需求对于价值创造非常重要。

  3.流程关注(Process Focus)

  斯堪迪亚导航仪充分认识到企业产品或服务的生产流程在价值创造中的地位和作用,要求全面、准确地把握流程。它包括对一系列的流程问题做出回答,例如,怎样处理客户支持系统? 这一点亦要求对企业内部流程予以关注,如 企业运作是否高效?企业运作方法是否正确? 内部关注的重要性在于内部流程和企业的结构资本紧密相关。

  4.更新和发展关注(Renewal and Development Focus)

  目的在于确保企业实现长期发展目标,不断更新,持续发展。 下一步该怎么办?哪些行动能够保证长期利润和企业成长? 企业还需要获取和发展哪些知识,来感知和满足顾客的需求?

  5.人力资源关注(Human Focus)

  人力资源既是组织的核心,也是组织价值创造的重要源泉。 通过斯堪迪亚导航仪,员工知识创造的过程形象可见, 更为重要的是,员工对于他们工作的环境、流程亦感到满意。 只有满意的员工才能产生满意的顾客,才能提高企业的销售和回报,才能最终为企业创造出价值。

斯堪的亚导航器模型的应用意义

  这种用于智力资本评估的导航仪模型是以企业价值增值为导向,设置一系列的指标来考核量化智力资本,揭示智力资本战略的、长远的影响。作为一种真正可行的智力资本量化评估系统,导航仪不仅反映了智力资本的存量,更重要的是能提供智力资本的价值转换、增值及其原因,并能实施有效的监测功能。SkandiaNavigator模型的建立是智力资本量化评估研究领域的一个重要里程碑。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7942439/viewspace-18007/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: SAAM法(转载)
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-06

  • 博文量
    3875
  • 访问量
    1799707