ITPub博客

珀恩·肯德拉方法(转载)

原创 Linux操作系统 作者:urinator 时间:2007-07-27 00:00:00 0 删除 编辑
珀恩·肯德拉方法(Pearn Kandola Approach)

什么是珀恩·肯德拉方法

  珀恩·肯德拉方法是把学习组织看作一个有效周期,其中价值和目标相关,价值和目标又和前期行为、操作及结果相关联,而前期行为、操作及结果反过来有为组织增添了更大的价值。研究人员对学习组织所下的定义丝毫也不过分,即高度重视个人学习和组织学习,并将其看作能创造重要财富的一种机构。这种组织利用所有个人或集体潜在的学习和适应能力,以求实现和审查组织目标。这样做还满足了组织成员的需求,调动了他们的积极性。学习组织正在不断发现并排除学习的阻力,并为持续学习与发展提供强有力的结构性支持,创造一种持续学习和进步的氛围。

肯德拉的方法突出特点

  肯德拉的方法突出特点是:提出了建立协作小组,制定发展计划和适合不同层次的标准尺度的观点。其目的就是通过努力最终形成学习组织。

十项关键性活动

  珀恩·肯德拉方法提出了十项关键性活动,具体内容如下:

  (1) 高层管理者重新审视学习这一概念;

  (2) 分析组织内部的学习环境;

  (3) 制定实施计划;

  (4) 重新审视培训和培训管理者在组织中的地位和作用;

  (5) 在组织的各部门配备有助于促进学习的管理人员;

  (6) 支持学习;

  (7) 提高所有员工的学习能力;

  (8) 开展团队学习;

  (9) 鼓励开放性学习;

  (10) 根据学习需要分配工作。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7942439/viewspace-17952/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: ABC分类法(转载)
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-06

  • 博文量
    3875
  • 访问量
    1801407