ITPub博客

25种全球最流行的管理工具在中国的应用(转载)

原创 Linux操作系统 作者:urinator 时间:2007-07-27 00:00:00 0 删除 编辑

25种全球最流行的管理工具简介

  当前,全球的企业管理者都在使用大量的管理工具。这些工具既包括战略规划和基准管理等广泛适用的方法,也包括射频识别标签应用等专业化的方法。事实上,关注并选择管理工具,几乎已经成为每一位管理者的责任。1993 年,贝恩公司(Bain)推出了一项跨年度的调查,以了解在世界范围内管理工具使用的状况。我们的目标是为管理者提供信息,帮助他们选择并实施那些有助于他们实现战略目标与利润目标的管理工具。 我们的调研涉及公司对工具的使用情况,管理者对所使用的工具的满意度,以及他们对热点商业问题的看法。12 年以来,这项调查帮助贝恩公司建立了一个有 7,000 多位问卷应答者的全球数据库。今年,针对中国大陆管理者的调查是贝恩公司财富(中文版)合作完成的。调查研究了中国公司打算如何竞争以及中国的管理者使用什么样的工具来获得帮助。报告主要关注 25 种最流行的管理工具和技术。所选择的工具必须符合以下要求:

  • 与高层管理者相关
  • 当前热点问题,主要以其在商业新闻中出现的频率来衡量
  • 可测量性的

25种全球最流行的管理工具表:

http://wiki.mbalib.com/w/images/5/52/25%E7%A7%8D%E5%85%A8%E7%90%83%E6%9C%80%E6%B5%81%E8%A1%8C%E7%9A%84%E7%AE%A1%E7%90%86%E5%B7%A5%E5%85%B7.gif

中国管理工具使用现状

  近年来,中国公司低成本制造的能力享誉全球。没有哪个国家能够像中国那样,以如此低的价格向世界市场提供大量标准化的产品。 然而,中国的管理者也面临各种竞争压力,其中包括来自那些以高质量的产品侵占市场的跨国公司的挑战。贝恩公司与财富(中文版)近期合作进行了中国经理人管理工具使用的调研,调研涉及25种最流行的管理工具(见上图表)。调研显示,中国公司并不打算永远都做低价值商品的制造者。 在调研中发现,88% 的中国经理人认为,他们的产品和服务趋向于低值商品化。很明显以提供差异化的、更富创新性的商品; 78%的中国管理者担心,顾客洞察力方面的欠缺是影响他们业绩的一大障碍。此外,他们似乎对那些能够帮助其实现创新的大胆举措非常有兴趣。例如,大约 80% 的人(这个比例甚至高于其他国家)认为,在新产品、工艺流程和服务的开发过程中,通过与其他公司甚至竞争者合作,可以大大提高创新能力。

http://wiki.mbalib.com/w/images/a/a4/%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E7%AE%A1%E7%90%86%E8%80%85%E5%85%B3%E4%BA%8E%E7%AE%A1%E7%90%86%E8%B6%8B%E5%8A%BF%E7%9A%84%E8%A7%82%E7%82%B9.gif

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7942439/viewspace-17923/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-06

  • 博文量
    3875
  • 访问量
    1800465