ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 管理五要素(转载)

管理五要素(转载)

原创 Linux操作系统 作者:urinator 时间:2007-07-26 00:00:00 0 删除 编辑


管理的五个要素

  法约尔指出:“管理,就是实行计划、组织、指挥、协调和控制;计划,就是探索未来、制定行动计划;组织,就是建立企业的物质和社会的双重结构;指挥,就是使其人员发挥作用;协调,就是连接、联合、调和所有的活动及力量;控制,就是注意是否一切都按已制定的规章和下达的命令进行。”

1.计划 (Prevoyance)

  法约尔强调“管理应当预见未来”。他认为,如果说预见性不是管理的全部的话,至少也是其中一个基本的部分。

  计划工作表现的场合有许多,并且有不同的方法。它的主要表现、明显标志和最有效的工具就是行动计划。行动计划既反映出了所要达到的结果,又指出了所遵循的行动路线、通过的阶段和所使用的手段。拟订行动计划的依据是:

  • (1)企业的资源,如厂房、工具、原料、资本、人员、生产能力、销售渠道、公众关系等。
  • (2)目前正在进行的工作的性质和重要性。
  • (3)企业的未来发展趋势,它部分地取决于技术的、商业的、财政的及其他的条件。

  这些条件都在变化,所以计划是每个企业最重要、也是最困难的工作之一。它涉及所有的部门和所有的活动——特别是管理活动。在制定计划时,要考虑到下级管理人员以至一般工人的意见,这样才能使所有的资源不致被遗漏,从而有利于企业的发展。法约尔的这种想法事实上是以后盛行的“参与管理”思想的萌芽。

  法约尔还认为一个好计划应具有以下特点:

  • 统一性,每项计划不仅有总体计划还有具体的计划。
  • 连续性,不仅有长期的计划还有短期的计划。
  • 灵活性,能应付意外事件的发生。
  • 精确性,应尽量使计划具有客观性,不带主观的臆测。

  制定长期计划是非常重要的,这是法约尔对当时管理思想的一个比较大的贡献。

2.组织(To organize)

  法约尔指出好的计划需要有好的组织。组织是对企业计划执行的分工。组织一个企业就是为企业的经营提供所有必要的原料、设备、资本、人员。

  组织大体可以分为物质组织和社会组织两大部分。在配备了必要的物质资源以后,人员或社会组织就应该能够完成它的6项基本职能,即进行企业所有的经营活动。

  法约尔认为,社会组织应完成以下管理任务:

  • (1)注意行动计划是否深思熟虑地准备并坚决地执行了。
  • (2)注意社会组织和物质组织是否与企业的目标、资源和需要相适合。
  • (3)建立一元化的、有能力的坚强领导。
  • (4)协调力量,配合行动。
  • (5)做出清楚、明确、准确的决策。
  • (6)有效地配备和安排人员;每一个部门都应该由一个有能力的、积极的人来领导,每一个人都应该在他能够最好地发挥作用的职位上。
  • (7)明确地规定职责。
  • (8)鼓励首创精神与责任感。
  • (9)对员工所做的工作给以公平而合适的报酬。
  • (10)对过失与错误施加惩罚。
  • (11)使大家遵守纪律。
  • (12)注意使个人利益服从集体利益。
  • (13)特别注意指挥的统一。
  • (14)注意物品秩序与社会秩序。
  • (15)进行全面控制。
  • (16)与规章过多、官僚主义、形式主义、文牍主义等弊端做斗争。

3.指挥 (To command)

指挥是一种以某些工人品质和对管理一般原则的了解为基础的艺术。

法约尔要求指挥人员要做到:

  • (1)透彻了解自己的手下人员。领导者至少要做到了解他的直接部下,明白对每个人可寄予什么期望,给予多大信任。
  • (2)淘汰没有工作能力的人。领导是整体利益的裁决者与负责者,只有整体利益迫使他及时地执行这项措施。
  • (3)十分通晓约束企业和雇员的协议。在各项工作中,领导者起双重作用:在职工面前,他起到维持企业利益的作用;在厂主面前,他起到维护职工利益的作用。
  • (4)做好榜样。领导做出榜样,是使职工对领导者的管理心悦诚服的最有效的方法之一。
  • (5)对组织的账目定期进行检查,并使用概括的图表来促进这项工作。
  • (6)召开会议。把主要的助手召集起来,参加酝酿统一领导和集中力量搞好工作的会议。
  • (7)不要在工作的细节上花费精力,在工作细节上耗费大量时间是一个大企业领导的严重缺点,领导者不应因关心小事情而忽视了重大的事情,工作组织得好,就能使领导者做到这一点。

4.协调 (To coordinate)

  协调就是使企业的一切工作都要和谐地配合,以便于企业经营的顺利进行,并且有利于企业取得成功。

  法约尔说:“协调就是指企业的一切都要和谐地配合,这样做的目的就是使企业的工作能够顺利地进行,并有利于企业获取成功。协调的另一种功能就是使职能的社会组织机构和物质设备机构之间保存一定的比例。这个比例是每个机构高效、保质保量完成任务的保证……总之,协调的目的是为了事情和行为都有一个合适的比例。”

  法约尔还提出了关于判断企业需要进行协调工作的依据:

  • (1)各部门不了解而且也不想了解其他部门,各部门在进行工作时好像它本身就是工作的目的和理由,不革新整个企业,也不关心毗邻的部门。
  • (2)在一个部门内部,各部门、各科室之间,与各不同部门之间一样存在着一堵墙,互不通气,各自最关心的就是使自己的职责置于公文、命令和通告的保护之下。
  • (3)谁也不考虑企业整体利益,企业里没有勇于创新的精神和忘我的工作精神。

  法约尔认为,解决这一问题的最好方法就是部门领导每周的例会。召开例会的目的是根据企业工作进展情况讲明企业发展方向,明确各部门之间应有的协作,利用领导们出席会议的机会来解决共同关心的各种问题。通常,例会不涉及制定企业的行动计划,会议要有利于领导们根据事态发展情况来完成这个计划,每次会议只涉及一个短期内的活动,一般是一段时间,在这一周内,要保证各部门之间行动协调一致。

  部门领导会议是协调工作不可或缺的方法。如果没有它,那么任务完成得不好的可能性就大,有了它并不是正常工作的绝对保证,还需要领导懂得很好使用这一方法,能够使用各种工作方法是一种艺术,是管理人员应该具有的才能之一。

5.控制 (To control)

  控制就是要证实一下是否各项工作都与已定计划相符合,是否与下达的指标及已定规则相符合。法约尔认为,控制的目的在于指出工作中的缺点和错误,以便纠正并避免重犯。

  对物、对人、对计划都可以进行控制。从管理的角度来看,应确保企业有计划并且确实执行,而且更要及时地加以修正。

  当某些控制工作显得太多、太复杂、涉及面太大,不易由部门的一般人员来承担时,就应该让一些专业人员来做,即设专门的检查员、监督员或专门的监督机构。

  最好做到不管对什么工作都能够回答以下问题:“怎样进行控制呢?”由于控制作用于各种性质的工作和各级工作人员,所以控制有许多不同的方法,像管理的预测、组织指挥和协调一样,控制这一要素在执行时总是需要有持久的专心工作精神和较高的艺术。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7942439/viewspace-17864/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-06

  • 博文量
    3870
  • 访问量
    1804969