ITPub博客

成功管理模型(转载)

原创 Linux操作系统 作者:urinator 时间:2007-07-26 00:00:00 0 删除 编辑
成功管理模型

什么是成功管理模型?

  成功管理模型又称皮特斯-渥特迈模型。皮特斯(Peters)和渥特迈(Waterman)在调查了许多成功的工商企业后发现,理性模型给工商企业带来了不良后果,因而这些工商企业并不遵守理性模型,它们有自己的成功管理模型 。

成功管理模型的主要观点

  这一模型具有以下特点:

  (1)决策者流动于各个部门之间,以掌握真实的正在发生的情况;

  (2)决策者尽可能在一段时间只做一件事,完成有限的目标;

  (3)决策者重视行动,经常实验,不惧怕失败。而理性模型是不承认实验价值的;

  (4)决策者注重速度和数量,提倡立刻就干,事情做得越多,策略就越完善,他们不怕实践,也知道什么时候该放弃;

  (5)拥有一个无形的有漏洞的体系,企业的重大突破来自对漏洞的改革。

成功管理模型的意义

  成功管理模型没有一套理性的决策程序,属于非理性的模型。它尽管受到一些怀疑,但解决了来自组织的实际案例。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7942439/viewspace-17851/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-06

  • 博文量
    3875
  • 访问量
    1799550