ITPub博客

阿戴尔的行动为中心领导模式(转载)

原创 Linux操作系统 作者:urinator 时间:2007-07-26 00:00:00 0 删除 编辑
阿戴尔的行动为中心领导模式(Action Centred Leadership,ACL模式)

什么是阿戴尔的行动为中心领导模式?

  行动为中心领导模式(Action Centred Leadership,ACL)是世界上第一个领导力专业的教授约翰·阿戴尔(John Adair)投入了巨大的精力首创的。

ACL模式的模式的三环领导力模型

  ACL模式表现为以下相互制约的“三个环”或“三个球”:

  1、完成任务。

  2、组建并保持团队。

  3、发展个人能力。

http://wiki.mbalib.com/w/images/b/b2/%E8%A1%8C%E5%8A%A8%E4%B8%BA%E4%B8%AD%E5%BF%83%E7%9A%84%E9%A2%86%E5%AF%BC%E5%8A%9B%E6%A8%A1%E5%BC%8F.gif

阿戴尔将领导力类比为在空中同时运转上述三个球体的平衡能力。该模型的力量在于它以非常简明的方式阐明了作为一个有效的领导者所应履行的职责。这三个维度相互牵制,缺一不可。

  例如,任何一个不重视任务的工作团队,往往都会受到不良的工作关系的困扰,同时也会影响到团队成员个人能力的发展。如果领导者过于强调任务的完成,虽然可能会在短期内达成目标,但如果是以牺牲另外两个方面的平衡为代价,则该领导者会因其专制的行为而使得团队成员丧失了发挥的余地,导致人员流失率增高——因此,领导者应该对这三个方面都给予关注。

http://wiki.mbalib.com/w/images/e/e8/%E8%A1%8C%E5%8A%A8%E4%B8%BA%E4%B8%AD%E5%BF%83%E7%9A%84%E9%A2%86%E5%AF%BC%E5%8A%9B%E6%A8%A1%E5%BC%8F2.gif

行动为中心领导模式——ACL模式的内容

http://wiki.mbalib.com/w/images/c/c8/%E8%A1%8C%E5%8A%A8%E4%B8%BA%E4%B8%AD%E5%BF%83%E7%9A%84%E9%A2%86%E5%AF%BC%E5%8A%9B%E6%A8%A1%E5%BC%8F3.gif

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7942439/viewspace-17842/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-06

  • 博文量
    3875
  • 访问量
    1799726