ITPub博客

ROS/RMS矩阵(转载)

原创 Linux操作系统 作者:urinator 时间:2007-06-24 00:00:00 0 删除 编辑
ROS/RMS矩阵(ROS/RMS Matrix)

ROS/RMS(Return Of Sales/Relative Market Share)矩阵也称做销售回报和相对市场份额矩阵,主要是用来分析企业的不同业务单元或产品的发展战略。这个模型认为,企业某个业务单元或产品在市场上的销售额应该与其在市场中的相对份额成正比,并且该业务单元或产品的销售额越高,该业务单元或产品为企业所提供的销售回报就应该越高。

如下图,企业的某种业务单元或产品的销售额在由低向高不断增加,其相对市场份额和销售回报也在一个“信道”内由低向高不断增加。如果该业务单元或产品的销售额增加,而其对企业的销售回报或相对市场份额降低,那么企业就不应该在这个时候进入其他领域,应该着重改善这个业务单元或产品的经营状况。

ROS/RMS,ROS/RMS Matrix,ROS RMS Matrix,ROS/RMS矩阵,销售回报和相对市场份额矩阵

上一篇: GREP模型(转载)
下一篇: SERVQUAL模型(转载)
请登录后发表评论 登录
全部评论