ITPub博客

佩罗的技术分类(转载)

原创 Linux操作系统 作者:urinator 时间:2007-06-24 00:00:00 0 删除 编辑
佩罗的技术分类

佩罗的技术分类简介

  查尔斯·佩罗打破了只在制造业内研究技术与组织之间的局限性,把注意力从生产技术转向知识技术上。佩罗使用任务的多变性和问题的可分析性这两个变量,构建了一个2X2矩阵(如图)

  佩罗提出,从两个方面对技术进行考察:一是任务多变性(分为:少量例外、很多例外),即技术在工作中遇到例外的数量;二是问题可分析性(分为:确定的、不确定的),即技术在工作过程中可被分析的难易程度。根据上述两项维度标准,佩罗将技术划分为四种不同的类型:常规技术、工程技术、工艺技术和非常规技术。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7942439/viewspace-17741/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-06

  • 博文量
    3875
  • 访问量
    1800568