ITPub博客

雷达图分析法(转载)

原创 Linux操作系统 作者:urinator 时间:2007-06-24 00:00:00 0 删除 编辑

目录

[隐藏]

(一)简介

  对客户财务能力分析的重要工具,从动态和静态两个方面分析客户的财务状况。静态分析将客户的各种财务比率与其他相似客户或整个行业的财务比率作横向比较;动态分析把客户现时的财务比率与先前的财务比率作纵向比较,就可以发现客户财务及经营情况的发展变化方向。雷达图把纵向和横向的分析比较方法结合起来,计算综合客户的收益性、成长性、安全性、流动性及生产性这五类指标。

(二)详解

下面对涉及的5类指标进行说明。

1. 收益性指标

分析收益性指标,目的在于观察客户一定时期的收益及获利能力。主要指标含义及计算公式如下表所示:

企业收益性指标
收益性比率 基础含义 计算公式
1.资产报酬率 反映企业总资产的利用效果 (净收益+利息费用+所得税) / 平均资产总额
2.所有者权益报酬率 反映所有者权益的回报 税后净利润 / 所有者权益
3.普通股权益报酬率 反映股东权益的报酬 (净利润-优先股股利) / 平均普通股权益
4. 来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7942439/viewspace-17723/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-06

  • 博文量
    3875
  • 访问量
    1800565