ITPub博客

IT附加价值矩阵(转载)

原创 Linux操作系统 作者:urinator 时间:2007-06-24 00:00:00 0 删除 编辑
IT附加价值矩阵

IT附加价值矩阵(IT Value-Add Matrix Model)

什么是附加价值矩阵?

  McLaughlin等学者认为资讯系统的投资不应只考虑成本,同时也应考虑其潜在的附加价值,因为资讯科技的应用能改变企业的成本效益,增强进入市场的能力与产品差异化,并能改变市场的结构。同时,产业结构也会影响企业活力使用资讯科技以获得竞争优势的附加价值程度。因此,遂以企业资讯系统的品质为横轴,企业活动潜在的附加价值为纵轴,发展出附加价值矩阵,根据次四种情况来制定资讯科技管理政策。

   来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7942439/viewspace-17709/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-06

  • 博文量
    3875
  • 访问量
    1800514