ITPub博客

供应和需求模型(转载)

原创 Linux操作系统 作者:urinator 时间:2007-06-24 00:00:00 0 删除 编辑
供应和需求模型

供应和需求模型的定义

  供应和需求是经济运行中的重要组成部分,它主要描述顾客和生产商之间的相互作用。这个管理模型中的基本因素是供应曲线(supply curve)、需求曲线(demand curve)、均衡价格(equilibrium price)、均衡数量(equilibrium quantity)、消费者剩余(consumer surplus)生产者剩余(producer surplus)。下图表明了上述各个因素之间的相互关系。

   来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7942439/viewspace-17704/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-06

  • 博文量
    3875
  • 访问量
    1800345