ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 定量战略计划矩阵(转载)

定量战略计划矩阵(转载)

原创 Linux操作系统 作者:urinator 时间:2007-06-24 00:00:00 0 删除 编辑

目录

[隐藏]

定量战略计划矩阵(Quantitative Strategic Planning Matrix,QSPM矩阵)

目录

[隐藏]

定量战略计划矩阵简介

定量战略计划矩阵(QSPM矩阵)是战略决策阶段的重要分析工具。该分析工具能够客观地指出哪一种战略是最佳的。QSPM利用第一阶段和第二阶段的分析结果来进行战略评价。QSPM的分析原理是这样的:将第二阶段制定的各种战略分别评分,评分是根据各战略是否能使企业更充分利用外部机会和内部优势,尽量避免外部威胁和减少内部弱点四个方面,通过专家小组讨论的形式得出。得分的高低反映战略的最优程度。也就是说,QSPM的输入信息正是第一阶段的因素评价结果(由EFE矩阵IFE矩阵

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7942439/viewspace-17692/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-06

  • 博文量
    3868
  • 访问量
    1858073