ITPub博客

ADL矩阵(转载)

原创 Linux操作系统 作者:urinator 时间:2007-06-24 00:00:00 0 删除 编辑
ADL矩阵

ADL矩阵

出自 MBA智库百科 (http://wiki.mbalib.com)

ADL矩阵(ADL Matrix)

  Arthur D. Little的ADL矩阵是一项投资组合管理方法。ADL矩阵是著名的咨询管理公司阿瑟·D·利特尔公司(ADL)20世纪70年代提出ADL矩阵。它把组织自身在市场上的优势与劣势同该市场的生命周期阶段相结合。特别地,它集中于:

  业务市场成熟阶段———从一个年轻和快速增长的业务市场到一个成熟和衰退的业务市场。

  竞争地位———从一个不占主导地位并能控制行业的公司到一个较弱、勉强能生存的公司。

  例如,如果一个公司业务处于一个成熟市场的强大地位,那么矩阵的战略逻辑就会建议它:

  寻求成本领先,或更新它的核心战略,或在竞争中进行差异化,同时与企业一起成长。

  因此如果存在该业务和竞争联合的其他战略选择并且它们与上述的一条不符就应该摒弃它们。然而,当发生重大的技术变革和营销攻击时,这种分析是有缺陷的。

ADL矩阵的缺陷

ADL矩阵图

ADL Matrix

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7942439/viewspace-17676/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-06

  • 博文量
    3875
  • 访问量
    1801397