ITPub博客

当今的传奇(原创)

原创 Linux操作系统 作者:urinator 时间:2007-03-19 00:00:00 0 删除 编辑

虬髯客万贯赠红拂,

赵匡胤千里送京娘。


四川的一个小伙子,从小在武术学校上学。毕业之后找到了一份保安的工作。在一次工作中,被盗窃分子在脸上划了一刀,留下一道恐怖的伤疤。小伙子对盗窃分子恨之入骨,因为那道伤疤使他找对象都成了问题,他只记得盗窃分子手上刺了一个骷髅头。

之后,小伙子终于结婚了。一次住院,遇到了一个13岁的小女孩,很是可怜,母亲去世了,父亲进了监狱。小伙子当时也没在意。没成想,这个世界真的很小。一天小伙子和老板逛街,碰到一群看热闹的,他们凑了过去,看到了一张熟悉的面孔,胸口挂了一个牌子:谁供我念书,我就嫁给谁。小伙子脑袋一热,冲了上去,说:不就是念书么,你这是干什么,我供你。

就为了这句承诺,小伙子开始不间断的给小女孩寄钱。本来就不富裕的家庭更拮据了。因此老婆对他不满,最终给他一个选择:要么停止资助小女孩,要么离婚。小伙子还是要遵守承诺,说我已经答应人家了。于是就和老婆离婚了。

俗话说:祸不单行。在女孩考上大学,需要学费的时候,小伙子的工作出现了问题,失业了。为了继续实现他的诺言,在一家夜总会找了一个挨打的工作,每天就是在拳击台上让人出气,常常是头破血流,满身的淤青。但是这个情况他始终没有告诉女孩。

一个暑假,女孩来找小伙子,没找到。陪她同来的同学刚刚失恋,想找个男人出气,就来到了那家夜总会。当她发现在台上挨揍的人就是恩人的时候,愣住了,她没想到自己的恩人居然用这种方式赚钱,供她上学。她哭着跪到了恩人的面前,这是他们在分别之后的第一次见面。

女孩觉得这个小伙子是个金子,从感激变成了爱慕,芳心暗许。但是小伙子始终不肯接受。

女孩毕业后,得到了耶鲁大学的全额奖学金,写信告诉小伙子,不要在从事那份工作了,她也不需要资助了,并告诉等她回来之后就嫁给他。

回国后,女孩在深圳找到了一份好工作。当她去找小伙子的时候,把自己的父亲也带过去了,没成想,自己的父亲就是那个砍了小伙子一刀的人。女孩真心的想和小伙子结婚,却屡次碰壁,小伙子说他们不合适。说两个人在一起没有共同语言。

于是,这个传奇的故事便没有了完美的结局,也许这就是最完美的结局。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7942439/viewspace-17665/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 第二章
下一篇: 第四章
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-06

  • 博文量
    3875
  • 访问量
    1799720