ITPub博客

燕子的故事(转载)

原创 Linux操作系统 作者:urinator 时间:2007-03-11 00:00:00 0 删除 编辑

请别忘记找到属于自己的悬崖


曾经在一本书上看到这样一个故事,一只小燕子离开了家,在风雨中找到了一片灌木丛中栖息,它看到灌木可以为它遮风挡雨,于是深情的对灌木说:我爱你。过了两年,燕子长大了,飞了了灌木丛,它嫌灌木丛太过矮小,于是又选择了一棵白扬树栖息,白杨树的高大和温暖让它心仪,于是它对白杨树说:我爱你。又过了两年,燕子更加成熟矫健了,它希望到风浪中去搏击,于是它来到了海边,在一个悬崖上筑巢,这个巢的温暖和舒适是前面两者无法比拟的,但是这一次,燕子什么也没有对悬崖说。
这个故事看完,心里不禁产生了不可言状的感慨,里面所包含的深意远远不止一个简单的生活,更多的是对生活的理解和感悟。
我曾经也犹如一只燕子,在一片低矮的灌木里得到了满足,也曾经在一棵高大的白杨那里得到了满足,一个人满足了以后,突然会发现自己不再想重新拥有希望或者理想,只想深情的对现在说一句:我爱你。
爱上了简单的生活,那么自己的未来也许就在低矮的灌木中度过,爱上了高大的白杨,那么永远也无法得大搏击风浪的欢乐。
还有多少人呢?还有多少人还躺低矮的灌木里轻轻呢喃?
生命的价值也许只会在你闪光的刹那实现,他绝不会在你徜徉在温柔乡的时候来临,人的一生将会遇到多少丛灌木,将会遇到多少棵白杨,但是朋友啊,请别忘记找到属于自己的悬崖。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7942439/viewspace-17659/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 幸福 (原创)
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-06

  • 博文量
    3875
  • 访问量
    1801370