ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 失踪(原创)

失踪(原创)

原创 Linux操作系统 作者:urinator 时间:2007-02-13 00:00:00 0 删除 编辑

失踪比死亡更可怕


看过一个电影,大概的故事是这样的:一对恋人在旅游的过程中吵架了,车子开进了一个加油站之后,女孩失踪了。男孩开始疯狂的寻找,用各种方式,几年之后仍然杳无音讯。男孩又开始了新的恋爱,可是他仍然不能原谅自己,认为女孩的失踪他有责任,半夜中时常从噩梦中惊醒。所以他瞒着女友继续寻找,直到被女友发现。之后一个神秘的人物出现了,拿着失踪女孩的信物来找男孩,并告诉男孩,如果想知道发生了什么,就按照他说的去做。男孩答应了,等他喝了神秘人物的咖啡,醒过来的时候发现自己已经躺在了棺材里。男孩的现任女友赶了过来,杀了神秘的人物,救出了他。

可惜的是电影的名字我记不清楚了,人物和故事情节也很模糊了,就记得男孩和女友的一场对话。男孩说他爱自己的女友,可是他想知道那个失踪的女孩现在到底怎么样了,否则他的心永远不会安宁。

还记得以前看新闻,某事故死亡多少,失踪多少,那时候不理解。等到2000年的某一天,一辆大客肇事落入河里,上面有我三个同事。当时的消息是我的两个同事获救,一个失踪。那时候我才明白:失踪比死亡更可怕。因为失踪的意思就是活不见人,死不见尸。而且生还的机会很渺茫。最终在火葬厂找到了他,一个年轻的小伙子,23岁,刚毕业。因为溺水,脸部变形,只有他的女朋友认出了他。

现在,每当看到新闻的时候,一提起失踪,我的心就会揪起来。因为我知道,失踪人员的亲人和朋友,在那绝望的期盼中,等待的是何等渺茫的希望。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7942439/viewspace-17655/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-06

  • 博文量
    3870
  • 访问量
    1805343