ITPub博客

关于别离(原创)

原创 Linux操作系统 作者:urinator 时间:2007-02-04 00:00:00 0 删除 编辑
人生七苦:最后一个就是------爱别离

鹧鸪天

欲上高楼去避愁,愁还随我上高楼。经行几处江山改,多少亲朋尽白头! 归休去,去归休,不成人总要封侯。浮云出处元无定,得似浮云也自由。

武陵春

风住生香花已尽,日晚倦梳头。物事人非事事休,欲语泪先流. 闻说双溪春尚好,也拟泛清舟。只恐双溪乍猛舟,载不动,许多愁。

最早读辛弃疾关于愁的词是:少年不识愁滋味,那时候年轻,不懂,有的事情不经历是无法体会的.之后读的是李清照的物事人非事事休,欲语泪先流,那时候年轻气盛,只是付之一笑,觉得太夸张了,人哪里有那么多不开心的事情.

再读到经行几处江山改的时候,突然想到的事辛弃疾的另外的:平生塞北江南,归来华发苍颜,虽然都是历经沧桑,可是觉得颓唐有余,苍凉不足.

93年在上海和同学分别的时候,满站台小虎队的一路顺风,当时我说:肯定还有机会,我不相信我们见不到了,不用那么儿女情长.没想到,有的弟兄一别就是13.以后能不能相见也是问题. 随着生活的奔波,锋芒的消磨,能逐渐的体会其中的无奈,可是还是没有那种心境.

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7942439/viewspace-17626/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 关于相逢(原创)
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-06

  • 博文量
    3875
  • 访问量
    1801113