ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 归心似箭=随笔

归心似箭=随笔

原创 Linux操作系统 作者:urinator 时间:2008-02-16 14:31:41 0 删除 编辑

2008年2月1日--

早上起来就开始闹心,年终奖还没发,不知道公司咋想的,非要拖到这个时候。我的飞机票是晚上9:10分的,这要是不带着钱回家,LP能让进屋么?强烈怀疑中。

一上午就象热锅上的蚂蚁,转来转去,做什么事情都是心不在蔫的。打电话给人事部阿杨,他说是财务林总负责,我又打电话问林总,说上午差不多。在焦急中等待了两个多小时,终于有消息了。拿到现金支票,冲着老板说声谢谢,转身飞奔而出,到银行兑现。就在排队的过程中,同事小刘打电话过来,说杭州机场的雪好大,我问他飞机能起飞么,他说已经登机了,我放心了。台州的天气虽然不大好,可是雨也不大。杭州300公里不到,应该没问题。

中午吃完饭,打车直奔客运中心。到了之后,发现到杭州的车子全部停了,当时脑门见汗。后悔没搭萧山基地同事的车一起走。下楼问出租,原来是800-900到萧山机场,现在1300都没人去,我晕。四处求助,还好,阿勇回安徽,车上已经有六个人了,再加我一个,问我嫌挤不?我说:后备箱都可以。打车再回来,又等其他人,半个小时以后,3:00终于出发了。

上了高速,心中放心多了。只要高速没封闭,4个小时到萧山机场不是问题。还没等我笑出来,刚开了20多分钟,就发现前面通知:上三高速就关闭了。我们灰溜溜的花了半个小时下高速。问清楚到宁波的高速还开,转身又上了高速,直奔宁波而去,虽然远了70多公里,但是比国道要快很多。路上还在担心能不能赶上飞机,大家为了照顾我,一直没有说吃饭的问题。晚上6:30左右,从收音机中听到一个消息:杭州萧山机场从2月1日17:00,关闭到2月2日上午10:00,所有航班取消。真不知道是该幸运还是倒霉,靠!大家在宁波吃了点东西,又开了一段时间,20:47到的萧山机场。和阿勇告别后,我就进了机场。

一进机场,我目瞪口呆。飞机场已经和火车站差不多了,人满为患。一打听才知道,取消了约160个航班,而且南航的人声称:因为天气原因造成的班次取消,航空公司不负责任,我们自行解决。我想了一下,决定奔上海走,从上海飞回家。我一出来才发现,如果要等机场的大巴,最少要排三个小时,到市区的出租包车要500,单人100-150。而且现在到上海的汽车也未必能开通。我只好给公司萧山基地的小周打电话,想让他把我送到杭州火车站,我坐火车去上海。

半个小时以后,小周到了,正好萧山基地的办公室主任老方也是去沈阳的。他说上海也不好走。我马上给上海的朋友去电话,说上海那边的航班也延误的厉害。从网上查了一下,机票也没了。老方的意思就在杭州等,而且说南航的人已经改口了,说航班不取消,只是延迟,明天准备增加飞机,或者换大飞机,去别的地方也未必能走得了。想想也是,一行人只好回到萧山基地。往常半个小时得路程,整整开了一个多小时。

回到萧山基地,什么东西也没吃,看了一会电视上的消息,在忐忑不安中睡着了。

2008-2-2日--

早上7点多,就被小周弄醒了,说萧山机场已经开了,昨天我们离开机场的时候,起飞了一架到北京的,早上又起飞了两架飞机。一行人简单吃了点,9点多就赶到了机场。还好,明显人比昨天晚上少多了。可是大家的心情比昨天急躁多了,很多人按照目的地和航空公司聚集起来喊口号,还发生了一起冲击安检的事件,几十人冲了进去。机场里面不仅有警察,还增加了武警,气氛很紧张。

我们从楼下推了几个行李车,坐在旁边等消息。过了不一会,机场广播说机场延迟到下午18:00开通。人群象炸了锅一样,沸腾起来。

就在这时候,一个国航的工作人员,晃晃荡荡的出来了,一开始还很牛X,说航班取消,没有办法。很快被一对人围在了中间,要他给个说法:为什么其他航空公司只说延迟,而国航要取消航班。而且昨天晚上,也就是今天凌晨,国航是最后一个安排旅客住宿的,为什么?他解释了了半天,也没个结果。但是等他想出去的时候,发现自己已经出不去了。一群人并没有动手,就是把他围在中间,整整困了三个小时,那个人后来笑都笑不出来了,一脸的无奈。警察在外面看到了,并没有上前阻止。但是后来在登机的时候,几个带头的情绪显然还很激动,被抓了起来。原来在后面支持他们的人,都等着上飞机,漠然看着,貌似与自己没有任何关系。无疑,抓捕的时机选择的相当合适,这个是后话。

到中午12:00左右,机场发放了免费的盒饭。雪还在下,比较佩服的是,居然还有几个年轻人在机场外打雪仗,滚雪球,让我羡慕不已:年轻真好。

到下午14:00左右,雪停了。随着机场高速的开通,大巴和出租开始陆续入场,随着人流的涌动,不满的情绪也逐渐高涨起来。因为要求和航空公司对话不成(因为有前车之鉴,航空公司的人怎么敢出来),有部分人已经开始冲击航空公司的办理柜台。有个广东的老兄躺在柜台上,另外几个厦门航空公司的旅客也站了上去,一个黑人老外(昨天也看到他了),也冲了上去,引起了一片掌声和欢呼。很多人因为等待了一天一夜,有的甚至更长,身体实在吃不消了,在地上坐的,躺的,一脸的疲惫。

等到18:00的时候,终于有部分航空公司的开始检票了。首先是国航,然后是厦门航空,我是南航的,还没有消息。我在外边抽烟的时候,终于看到航班起降了,我大大的松了口气。大家一边等一边议论,萧山国际机场,把国际两个字取消算了,连除雪的设备都不足,雪停了这么长时间才清理完毕跑道,该死。

所有的人都象挤公共汽车一样,只要航空公司和目的地一致,能上的就上。这时,警察(不是武警)开始抓人了,有起哄的,但是没有人上前阻拦了。

南航22:00到沈阳的飞机通知检票,我在排队的时候还看到了以前华晨的同事,靠,世界真小。

2008年2月3日--

进去之后,又等待了很长时间,一群火爆的东北人,没有一个骂娘的,都长叹口气:能赶回家就算幸运了。

在2:30左右,飞机终于起飞了。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7942439/viewspace-171141/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-06

  • 博文量
    3868
  • 访问量
    1898580