ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 缘来是你--随笔

缘来是你--随笔

原创 Linux操作系统 作者:urinator 时间:2008-01-16 15:20:54 0 删除 编辑

18岁不到,漂流在外,好长时间自己在哪里,哪里就是家。在家靠父母,出门靠朋友,所以年轻的时候,有很多的死党。走的地方也多了,在全国呆过半年以上的有黑龙江、辽宁、上海、安徽、四川、广东、河南、陕西、浙江,聚散离合是很平常的事情。虽说爱别离是人生七苦之一,但是经历得多了,也就淡了。

很多时候,是想不起来联系朋友的,偶尔想起来的时候,一个电话过去,简单的寒暄几句,就不知道说什么了,于是,我宁肯把惊喜留到相聚的那一刻。

小学的朋友离开黑龙江就没见过了;初中高中的朋友,最后一次大型的聚会是1992年春节,但是在1995年公司组织到千山春游的时候,在九重天看到了高中的同学周,很是高兴;大学的朋友到沈阳的时候,我都要接待的,刘峰、阿崔、阿蔡、小宝,历历在目;1999年上黄山旅游结婚的时候,居然碰到了同专业另外一个班的同学;途中还照顾了一对老年的夫妇,互相留下了联系方式,没想到,2004年到河南的时候,居然又在同一个城市;2001年在上海浦东的大街上,无意中遇到了以前金杯的同事;1996年出差,在安徽安庆碰到了陕西飞机的老总,2005年打工的企业就是他集团的下属。不由得一声感叹:世界真小!

君子之交,淡淡如水!即使大家素未谋面,但是只要是朋友,就是朋友。在某一个不经意的时候,在某一个未知的地点,相聚在一起,才发现:缘来是你

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7942439/viewspace-145717/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-06

  • 博文量
    3870
  • 访问量
    1836259