ITPub博客

首页 > 数字化转型 > ERP > 随笔=2013.12.31之年度总结

随笔=2013.12.31之年度总结

原创 ERP 作者:urinator 时间:2013-12-31 21:55:23 0 删除 编辑
一,工作
2013年前三个月与制造部煮茶论英雄,等待奖金。
4月26日,得知奖金泡汤,调整情绪,鼓励团队,继续工作。

5月,终于拿到驾照,3个月出差,自驾1万多公里。
7月初,早7到晚10,持续到8月底。一边维持正常生产,一边接手新产品MPV。整个团队顶事的5个人,工作量翻倍。因汇报有条理,未受过主持工作的新老总任何质疑。
8月21日,MPV下线仪式做秀完毕。休年假10天。
9月1日,调分公司,充分发挥了创造困难也要上的受虐精神,当然工资涨了不少。接手轿车,大皮卡,SUV三个项目,以及保证现生产。
10月,团队基本调整完毕,跟着我的节奏。相对来说,加班不够疯,竟然没有一个加班超过30天的。我休10天年假,还剩61天可调休。
11月,历史最高产量,历史最少停线。
12月,又是历史最高,平均产量3倍还多。12月28日供应完成。虽然坎坷,未辱使命。
二,家庭
儿子长大啦,越来越懂事。小肠疝气手术2月份做完,终于放下一块心病。平均每月回家一趟,儿子开朗很多,貌似越来越不怕我啦。超喜欢看电影,我回家的时候陪儿子看电影是必须的。数学问问题数量减少,成绩稳定在前十,而且很知足。和老师同学关系比较好,我对这个最满意。
老婆准备考高级职称,估计退休之后工资比我高,20年后日子难过啦。而且买贵衣服会谎报低价,不象以前那么理直气壮,有进步啦。拼命抓青春尾巴的动力有增无减。
三,闲暇
终于找到踢球的队友啦,在里面我的水平最高,那种感觉很好。以前对抗一直是别人受伤,终于前个月我眼睛被足球闷肿了,报应啊。
每次出差一来一回,看两本书,喜欢的次序如下:历史,自然科学,小说,管理类。今年应该看了50本。
来PUB少啦,没空。最近皇家救星很奇葩,和某些鸟人一样,只活在自己的世界里。所以多水了几帖,看样子我还是修为不高,不够淡定。

最后祝大家马年身体健康,家庭幸福,财源广进,万事如意。

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7942439/viewspace-1066103/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-06

  • 博文量
    3868
  • 访问量
    1864601