ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 转载-江苏卫视《人间》之《大别山之恋》

转载-江苏卫视《人间》之《大别山之恋》

原创 IT生活 作者:zclouis 时间:2007-10-07 11:36:08 0 删除 编辑
2007年10月06日晚重播。当我看完以后,心中有说不出的感慨,太感动人心了,通过它又说明了什么呢?故事如下:
 
2007年09月20日晚,江苏卫视《人间》栏目播出了一个很感人的故事:《人间》之《大别山之恋》。
几年前,在上海打工的侯灿认识了一个名叫何涛的上海都市女孩,他们恋爱了,这看起来很另人羡慕。有的时候,事情不是那么的如人所愿,这看似很美的浪漫故事,却要以很凄惨的方式来讲述。当何涛发现自己有身孕的时候,就迫不及待的打电话给侯灿,商量结婚的事情,可她不知道,她在高兴的同时,她的人生之路正在改变,侯灿出了车祸,昏迷不醒,她受了很大的打击,整天陪伴在侯灿的身边,,希望奇迹出现。一个月以后,奇迹果然出现了,侯灿醒过来了,可是他却终生瘫痪了,一时间知道自己瘫痪了,接受不了这样的现实,就想自杀,由于双手不能动了,他就咬舌自尽,这期间何涛一直陪伴在他身边,生怕他离自己而去。侯灿瘫痪了,他不可能一直待在医院,他要回家乡进行康复训练,就在这时候,何涛毅然决定和侯灿一起回到大别山,帮助侯灿进行康复训练,他做这个决定以后,亲人、朋友都反对她,可这个外边柔弱的女孩子内心却十分刚强,义无返顾的和侯灿回到了大别山。因此,她和亲人、朋友们都断了交,她承受了很大的压力。侯灿的加重已经有一位年事以高而且卧病在床的母亲,同时面对两个 卧病在床的病人,何涛用她瘦小的身躯来支撑起这个家。为了能打消侯灿自杀的念头,何涛决定为他生下小孩,她想用孩子来鼓励侯灿继续活下去。

何涛来自上海,突然来到这偏僻的小山村,她有些不适应,可她套支撑起这个家,他不得不做一些以前想都没想过的农活。当《人间》栏目的记者找到她时,谁也没想到眼前这个带着草帽在地里干活的人就是何涛。其实不止是种地,养猪、养鸡都成为她每天必须做的事情,甚至有时候还要把自己树上结的板栗打下来拿到集市上去卖。

何涛,一个来自大都市的女孩,为了他的爱情,她一个人承担了所有的重担,她用实际行动证明了人间真情。此时此刻,她已经不是从大都市来的了,他是地地道道的大别山人,在她身上体现了我们大别山人的淳朴,她是我们的自豪、骄傲。在写这篇文章之前,我和何涛通了电话,我个人尽一些绵薄之力,在征得她同意之后,我把捐助账号留在这里,希望有更多的朋友来帮助她走出困境,让因为来到大别山而失去的亲情、友情的何涛嫩能够够感受到我们人间真情。
[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7941665/viewspace-974914/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-04-21

  • 博文量
    40
  • 访问量
    125736