ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > 脚本在crontab里没有运行的解决办法之一

脚本在crontab里没有运行的解决办法之一

原创 IT综合 作者:rainbowbridg 时间:2007-11-30 10:54:33 0 删除 编辑

今天发现昨天写的这个mysql统计脚本没执行,脚本大致如下:

mysql

这个手工执行是没有问题的,但为什么没有在crontab里执行呢,开始我以为crontab没有运行,但是我验证了crontab运行了,我在这个脚本前加上date>/home/tt.log

发现/home/tt.log出现了,并有相应的日期,说明cron是运行了的,后发现在这个里面要加上myql的全路径:

/usr/local/mysql/bin/mysql

这样就可以了

就起原因是在crontab里面找不到mysql这个可执行文件

但是我在/etc/profile里面的PATH加了这个路径的呀,为什么cron还不认呢?这是个问题!

[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7916042/viewspace-987021/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 闹洞房秘笈
请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    237
  • 访问量
    1586129