ITPub博客

首页 > 数字化转型 > ERP > ITL的含义

ITL的含义

原创 ERP 作者:rainbowbridg 时间:2007-01-18 09:15:45 0 删除 编辑

是Interesting Transaction List的缩写

是block 中关于事务信息的记录(包括list编号、回滚段地址、事务状态、事务在该block影响的记录条数等)

ITL 是 consistents reads 的基础,根据ITL 才能去回滚段中找变化前的数据

大事务才某些少量特定条件下可能ITL没有被及时更新为提交状态,需要 延迟块清除,这样才能让 让进程识别到底是否需要去回滚段中获取变化前数据。

所以说ITL 的不同步更新 导致 delay block cleanout

单就写日志,是不会产生scn的

[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7916042/viewspace-891150/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

全部评论
  • 博文量
    237
  • 访问量
    1589239