ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 自动过帐

自动过帐

原创 IT生活 作者:sapstudysap 时间:2008-01-24 15:30:40 0 删除 编辑

如果你要得到一个G/L Account的话. 是需要具体几个条件的.

[@more@]
一是,你要知道是那个CLIENT (这个基本上是属于废话,是一定知道的)

第二个条件:你可以用以下方法去记录. 你们集团,有两个公司,1000,2000.而在这两个公司中,公司1000下面有工厂1001,1002. 而1000是在美国,2000是在中国. 因此,这两家在会计上的分类帐是不同的. 因为这个公司肯定就会是一个KEY值,要通过这个KEY值来找到G/L Account.(此KEY就叫Chart of Account ,IDES中使用INT)

然后呢,在1000下面不是有两个工厂吗,美国公司听说一般都比较BT,有可能在相同的公司下面,不同的工厂,都有一些不同的设定。所以为了满足这种BT要求,SAP就让你自己选择,把PLANT也做为一个KEY值(这个PLANT对应的名字就是valuation grouping code—评估分组). 所以到这里就有三个KEY, clint + chart of account + plant.

另外,针对发料,你们公司用GI TO Cost Center. 但是你GI 到 工程部与GI 到采购部,这两个需要划分到不同的G/L Account ,比如说,GI TO 工程部叫设计方面的ACCOUNT,而采购,你可以划分到 生产方面的ACCOUNT. 而为了区别这种需求,SAP就多了一个叫 Account Grouping的玩意。但这个玩意一般是针对GBB来说的所以到现在为此有四个KEY。比如说,你发物料A到工程部。这个消耗的科目可能是 10001科目. 而你发料到 采购 或 你们总经理,可能是管理科目。就是消耗的类别 对应的帐户因此,到现在为此有几个KEY值了。


还有一个就是valuation class. 因为不同的物料可能有不同的分类科目,使用Material Type 来和Account Category Reference 连接(M-1);

使用Account Category Reference来和Valuation Class连接(1-N);

你只要记住这个条件:clint + company code + plant + material + account grouping = Clint + Chart of Account + Valuation Grouping Code + Valuation Class + Account Grouping (这只是最齐全的,当然你可以选择其中的某些组合,)

除了这个外,还有一个,就是叫做Value String 码, 价值串. 就是看得人头疼的VBX,GBB,PRD之类的。那这个TRANSACTION又是如何得到的呢,就是从你的movement type中来的。

从N个KEY 值组合,得到一个G/L Account而已,没了。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/791207/viewspace-998363/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 批刪除job的方法
请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    12
  • 访问量
    177575