ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 初学MemberShip

初学MemberShip

原创 IT生活 作者:gxbgxb 时间:2007-10-31 21:17:11 0 删除 编辑

初学MemberShip,遇到一个Membership设置的问题

">http://www.cnblogs.com/ysdtvsit/archive/2006/12/13/591173.html>

因为一般教程使用的示例都是SQL Server 2005 Express版本的本地 ASPNETDB.MDF文件,如果我要使用远程的Sql Server 2005服务器的话,需要进行一些设置。

Setp1:当你使用Membership, 我们可以发现ASP.NET 2.0 已经在 SQL Server 2005 Express建立了很多表(aspnet_Membership等),视图,存储过程等。当时我们自己的远程服务器上并没有这些表。难道我们需要自己建?当然不用,微软给我们准备了一个工具:

%systemroot%Microsoft.NETFrameworkv2.x

目录下的aspnet_regsql工具

根据它的向导,可以很方便地指定你的服务器和数据库。完成之后,我们可以发现,我们的远程服务器上制定数据库上已经创建好了我们需要的表,视图,存储过程等。

Step2:这时候我们需要在web.config更改Membership的Provider

我们可以参考machine.config文件中的内容:

(machine.config在%systemroot%Microsoft.NETFrameworkv2.xCONFIG目录下)


然后修改Membership的provider.,修改的时候需要注意一个问题,因为machine.config中已经存在一个provider了,所以你直接增加一个provider的话







在程序运行中还是会去寻找在machineconfig中定义的AspNetSqlMembershipProvider,因为那个是default的。所以一种选择是,我们把这个新的Provider设置为Default的。
clear原来的provider,然后再增加自己的provider(connectiongStringName设置为我们自己的ConnectionString):


这里需要注意的另一个问题就是,provider的名字一定需要是AspNetSqlMembershipProvider,其他名字就会出现这个错误:
Default Membership Provider could not be found.
因为原来已经指定了AspNetSqlMembershipProvider为Default Provider.

PS:此文只针对SQL Server数据库








另一种选择是,我们首先












你可以直接在machine.config里更改,不过这里一更改,会影响到以后所有ASP.NET程序的设置,所以我们还是在自己的web.config中更改比较好

在web.config中,首先创建我们自己的连接字符串:



[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/790981/viewspace-980213/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: ADO.net Link DB
请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    20
  • 访问量
    337507