ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > 为oracle ocp而继续努力

为oracle ocp而继续努力

原创 Oracle 作者:hbszzyy 时间:2007-10-27 18:15:14 0 删除 编辑

自从立志要向oracle管理方向转移之后,最近几周一直在看D17090GC30-Oracle Database 10g-Administration Workshop I,在虚拟机里安装了oracle10g数据库作为实验环境,一边看书一边在虚拟机里实践,感觉时间过得很快,生活也很充实,因为觉得自己找到了方向!

做了近连两年应用系统开发维护,感觉越来越没有上进,一直比较迷茫,由于在开发过程中需要使用到oracle数据库,而且单位没有数据库管理员,所以后来就渐渐接管了数据库管理的工作。由于之前都是在sqlserver数据库上接触的比较多,所以oracle之路还要从头开始,从oracle的体系结构,存储结构等开始学习。在学习中itpub给了我很多帮助,从这里我得到很多的资源,这里要感谢很多论坛的热心前辈们无私的奉献和帮助;还有小布老师wilson的,里面有oracle的视频,真的非常感谢!

我觉得学东西最重要的是掌握方法,实践和交流也很重要,希望可以交到更多oracle志同道合的朋友。

我现在的短期目标是考取oracle ocp,为此我要集中所有可以获得的资源,抽取尽可能多的时间来备考,加油!YuanZhou,加油,你一定可以的,我相信你!

go!go!fighting!

[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7908385/viewspace-978825/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    5
  • 访问量
    4972