ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 数据库性能优化

数据库性能优化

原创 Linux操作系统 作者:keeking 时间:2012-11-27 09:55:49 0 删除 编辑
转自:http://blog.tianshansoft.com/archives/439.html

观看密码:tianshansoft

这款工具的主要作用:数据库基本对象、性能优化(统计信息,索引碎片)、索引优化、异步数据传输、文件组分区、分区函数分区、创建\升级数据库、SQL邮件、SQL字符串操作

功能详细描述:

数据库基本对象: 目的是能够快速地定位到某一张表,表中字段数,表最后修改时间,表中索引信息,表外键信息。解决了大型ERP多几百表去查找的繁琐性。
性能优化 : 分为数据库优化和表的优化。 数据库优化包括收缩数据库,清除日志,把数据库不需要或者没有用的东西就行资源回收,合理运用。重建整个库的索引可以使执行计划更好的利用索引去查找。更新整个库的统计信息,可以使查询优化器选择的查询方法是最佳的。 表优化 首先检查该表是否存在索引,如果存在索引,就需要重建索引;然后更新表的统计信息,因为随着列中数据发生变化,索引和列的统计信息可能会过时,从而导致查询优化器选择的查询处理方法不是最佳的。需要更新指定表的统计信息。 聚集索引与非聚集索引的转换,使执行计划不要走表扫描,达到最优选择。
索引优化: 目的是 让大家能够快速的创建组合索引,单个索引,并生成相应的脚本,同时修改索引,删除索引等功能。
阻塞与死锁查询: 查看产生死锁/阻塞对应的语句;查看耗时最长进程CPU语句,查看执行时间最长的语句,查看执行次数最多的语句。
异步数据传输:实现由不同服务器之间表中数据传输功能。
数据库分区之文件组分区:显示数据库中所有文件组和表;创建文件组;移动不同模块的表到指定的文件组中,并生成相应的脚本。
数据库分区之分区函数分区:包括分区表,分区字段选择;分区预览;根据分区字段循环创建文件组;创建分区函数;创建分区方案;创建分区表并引用对应的分区方案;并生成相应的脚本。
创建\升级数据库: 执行不同文件的下所有的SQL文件,并转换成一个SQL语句。
SQL邮件:功能说明: 启用错误日志邮件功能,当SQLServerAgent作业报错后,自动发送邮件通知系统管理员;自动配置邮件功能,由客户定义所需的样式来定义。 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7899089/viewspace-750035/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: good books
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-07-23

  • 博文量
    194
  • 访问量
    242153