ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > BI

BI

原创 Linux操作系统 作者:keeking 时间:2011-05-20 00:15:47 0 删除 编辑
BI应该包括如下三个部分:
  
  信息处理:支持查询和基本的统计分析(使用交叉表,图表或者图进行报表的展示等);
  
  分析处理:支持基本的OLAP操作(上钻,下钻,旋转,切片,切块等);
  
  知识发现:支持数据挖掘,如:找出隐藏的模式和关联,进行分类和预测,构造分析模型以及数据可视化等
  

“以实现价值成果为目标,对资源及其组织过程的智能化信息管理方法,称为商业智能。
  
  商业智能系统应当包括:拥有接受新的对象的能力,拥有接受新的规则的能力,并使新规则作用于新对象的递归处理”

商业智能(Business Intelligence,简称BI)的概念最早是Gartner Group于1996年提出来的。当时将商业智能定义为一类由数据仓库(或数据集市)、查询报表、联机分析、数据挖掘、数据备份和恢复等部分组成的、以帮助企业决策为目的技术及其应用。
  BI在学术界基本上就是KDD(Knowledge Discovery in Database),不过BI的目标性更强,就是为了改善企业数据管理,数据分析及进一步帮助决策等商业行为.
 为啥非要是以数据仓库为基础呢?很简单,因为数据仓库够大、够清楚、够全面,对统计分析需要的数据源支持的够好!

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7899089/viewspace-695800/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: HP
下一篇: DB2 License expired
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-07-23

  • 博文量
    194
  • 访问量
    254654