ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > IBM面试需要注意的几个问题

IBM面试需要注意的几个问题

原创 Linux操作系统 作者:keeking 时间:2009-08-19 22:28:46 0 删除 编辑
首先,你要对IBM有一个整体的了解,需要知道IBM的理念是什么。这点很重要,代表你真的很关注这个公司。
1 诚信服务
2 成就客户
3 开拓创新
其次,对于一个美国公司,你的英文能力绝对不能很差,你可以不会写,但是你不能不会听不会说,当然,还要有一定的阅读能力。而且,就是礼节。从你一进入公司的门开始,到离开公司,是你面试的全过程,做事情,说话要很懂礼貌,已经注意着装。男性一般都会穿着深色西服,女性的着装可以稍微随意,但是不能穿着过于暴露的衣服,也不能穿没有吊带的凉鞋。化妆也要得体,如果你身上有异味,要适当的用香水之类的用品遮挡。
在面试的时候,公司看中你的并不是你到底是什么学校毕业的,看中的是你的能力和可塑性。我当时应聘的是sales,对于销售,公司的要求是很严格的。需要你有很好的沟通能力和交际能力,更重要的是你做人的原则和对待事物的价值观。我记得我的老板面试我的时候看中的是我个性里面的执着,和对待生活的态度,和对待父母的态度。如果你连自己的父母都不孝顺,那么谁会相信你会效忠公司呢?一般会有3到4个老板面试你,你要做到的就是要相信自己,我可能不是最优秀的,但是我是最努力的。你要向你的面试官展现你的价值,对于公司来说,每个人都有不同的价值,那么你的价值是否被公司认可这点很重要。而且,在sales里有这样一种观念,不轻易做决定,但是一旦做了决定,就不要后悔,没有回头路,一定要坚持的走下去。现在不害怕,以后不后悔。这是很重要的。
另外,你还要了解一些IBM的产品线。IBM在2005年出售了个人PC和笔记本电脑给了联想,之后IBM面临的就是转型,从之前最开始的以卖硬件为主后来到多元化的产品销售,到现在的卖服务,做咨询,绿色,环保,以及现在的流行词SOA(SOA, service-oriented architecture),以及IBM的现在都在做什么,这些都是很重要的。
我认为,不光是IBM公司是这样,如果你要应聘别的国际大公司,同样也面临这些问题,比如HP,SUN和微软,他们在选择员工的时候,也同样会考虑这些问题。
希望这些能给即将踏入工作岗位上的你有一些帮助。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7899089/viewspace-612708/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-07-23

  • 博文量
    194
  • 访问量
    241432