ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 英語制勝IBM

英語制勝IBM

原创 Linux操作系统 作者:keeking 时间:2009-08-18 17:17:08 0 删除 编辑
1、Good morning/afternoon/evening, my name is . It is really a great honor to have this opportunity/chance to introduce myself. I would like to answer whatever you may raise, and I hope I can make a good performance today
1.事業群的營運資訊來自各個不同的系統,人工整合困難
2.無法及時提供高階主管完整及正確的管理資訊,以作為決策/管理的參考
3.經管投入大量的人力在進行資料彙整與交叉對比

1.第一階段先建立Web化資料收集介面,將資料先行匯入BI系統內,以滿足決策與經管層分析所需
2.第二階段將各異質系統與BI進行連結,進而達到全面自動化目的
3.運用Data WareHouse彙總與快速運算機制,除進行資料彙集與運算外,亦提供層峰與各策略分析層統一資料源.

1.可達到資料共享與資料一致性,提高資訊品質
2.增加更多管理性KPI及差異分析,以滿足利潤中心小型化後對管理資訊的需求


事实上,即使许多求职者原本英文能力还不错,但是只要碰到到英语面试,由於紧张及非母语的关系,表现也不免大打折扣。事实上,如果你具备基本的英文能力,可以根据充分的准备,在「英语面试」脱颖而出。以下是我们的建议。

  一般敢挑战英语面试的求职者,都有一定的英文基础。不过,即使英文基础不错,也不一定可以在英语面试时胜出。在这里我要提供一些英语面试时该掌握的基本技巧,这些方法将可以有效的提升求职者在英语面试时的表现。

  见面亲切问候,赢得主考官好感

   让我们先谈谈初见面的问候语。求职者带给面试官的第一印象,如果是落落大方的,会是一个很好的开始。我建议求职者可以从面试官的名字开始问候。如果面试 官的桌上会有名牌,求职者可以从”Good morning, Mr. ”开始,拉近两人的距离。当面试官问求职者:”How are you?” 求职者可以回答:”Couldn’t be better!”显示出个人「愉悦的人格属性」。

  当被问及个性时,以2S1H胜出

   面试官除了关心求职者的学历及经验(这些可以从履历表来观察)之外,面试官往往也会考核求职者的「个性」及「态度」。这时,建议求职者以”2S 1H”来表达自己的个性。”2S 1H”中,S是’’Serious’’ ,H是’’Humorous’’的意思。例如,求职者可以说自己的个性是:Diligent, logical and happy. Diligent,和logical,是属於严肃的描述;happy是属於幽默感的描述。但是,在表情上要搭配得宜,例如,说自己是个happy的人的时候,表情也应该是微笑的。如何掌握精准的表情,有赖於对自己性格的了解。

  当自我介绍时,要掌握企业需要的讯息

  企业需要的讯息为何?显然是求职者的所学所能,是否可以符合企业的需要。例如,求职者工作的长度、所负责的职务内容描述、能运用的技能(例如英语及电脑或某种专业)等等,是面试官最关心的讯息。面试的时间有限,求职者必须先掌握企业的要求,作符合条件之内容陈述。

  掌握企业关心的资讯

   在有限的面试时间里,求职者要掌握诉求的重点,并以逻辑的方式,一一道出企业所需要知道的讯息。什是企业需要的讯息呢?是求职者的所学所能,是否可以符 合企业的需要。那么,求职者就要去研究,企业的期待为何?还有,这个职务所需要的「学历、技能、个性、态度」为何?如果求职者掌握了这些资讯,就可以在履 历、自传及面试时作「对应」的准备。

  面试时,面试官经常会要求职者作「 自我介绍」。我认为这跟写自传是一样的方法(中英文自传皆然)。陈述的第一段,求职者要呈现与「寻找的职务目标」相关的学识和技能;第二段,要表达过去的 经历籍个人专长,与「寻找的职务目标」相符何处;第三段,表达求职者的学习精神,和「恳请给予面试机会」的意愿。

  面试时,求职者很可能被问到某种并不擅长的技能,或缺乏某种经验的项目时,这时,面对面试官的质疑,求职者也有方法可以安然度过!

  我要提出四个步骤化险为夷。

1. 承认面试官提出的问题。

2. 举出曾经历过的具体的经验及教训。

3. 提出具体改善的方法。

4. 强调自己学习力极强,表示自己可以很快迎头赶上。

   第一项:承认面试官提出的问题,可以「避免」求职者露出「反对面试官」的态度。求职者马上「反对面试官」,是绝对没有好处的!至於举出曾经历过的具体的 经验及教训,以及提出具体改善的方法,则可以将过去的成绩具体化!。最後,强调自己学习力极强,表示自己可以很快迎头赶上,则是化解面试官的疑虑。这样一 来,求职者可以马上化弱点为优点。

  我在此要提醒求职者,事前的准备很重要。如何将自己脑中大量混乱的资讯,以系统的方式整理及归档,让面对不同问题时可以侃侃而谈,是很重要的。

  面试官提出难题,其实不是为了考倒求职者,而是希望藉由问题,了解求职者的能力及个性。 英语并非我们的母语,面试时碰到不懂得单字是很常见的。我建议求职者准备一个笔记本,当听不懂某个单字时,可以用笔记下来,然後请教面试官。

  例如,你听不懂’’ordinate’’这个单字,你可以请教面试官:Could you give me a simple word about“ordinate”?

  通常,只要能明确的点出疑问,面试官都会帮忙。因为,诚如刚才说的:「面试的过程,是为了了解求职者的程度和个性,面试官并非要考倒求职者的那个人!」而且,「面试」不等於「英语程度测验」,面试官可以帮助求职者,来了解他的问题。

  离场时,要表达「信心及礼貌」。

   当结束了面试,求职者要表达胜不骄、败不馁的态度。求职者即使感到自己表现不是非常好,也可以以一点幽默感及好的态度加分。例如,离场时,求职者可以 说:Thank you very much. I hope we can see each other very soon. 求职者必须以正面的态度结束这个面试,千万别露出沮丧担心的表情。这样做,至少可以让面试官感受你正面积极的态度及不慌不忙的成熟个性。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7899089/viewspace-612600/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 商業智慧
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-07-23

  • 博文量
    194
  • 访问量
    241410