ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > IBM简历

IBM简历

原创 Linux操作系统 作者:keeking 时间:2009-08-13 21:33:50 0 删除 编辑

2.招聘程序在每一个财政年度的开始,各职能部门负责人向人力资源部门上报本部门的人力资源计划。通常这类计划每一个季度就要更新一次。

(1)发布招聘计划 人力资源部根据各部门上报的计划编制整个公司的招聘计划,再通过以上招聘渠道发布出去。

(2)审阅简历 收到简历之后,人力资源部门要在2个星期内给予答复。

简历的审阅标准如下:

①符合IBM公司要求的专业和专长,具备所申请的职位要求的专业资格,具有发展的潜力。②具有不断学习的能力。申请者需要迅速地并不断地学习。由于高科技产品的生命周期很短,所以从事高新技术的工作人员必须具备这种学习能力。③适应环境的能力。随着环境的变化和条件的不同,申请者必须有能力随时调整改变自己。④团队精神。申请者必须具备良好的沟通、合作和协作能力。现在没有一项工作能独自完成,所有的工作都需要和他人合作完成。⑤具有创造性和创新精神。⑥本身具有一定的相关专业知识和技术能力。举例来说,申请IBM的销售人员并不一定需要已经掌握了IBM的产品知识,这些可以在以后的工作和培训中学习,但是申请人必须掌握了销售所需要的通用知识和技巧。⑦最后也是最重要的就是身体及精神健康。

除了以上的标准之外,还有一些因素也很重要,比如申请人学业成绩和简历质量问题,如是否有语法和拼写错误等都有一定的影响。

(3)初步的IQ测试在审阅完简历之后。人力资源部门会挑选一些人员推荐给各个项目负责人。做一些基本的智力测试,测试他们的职业方向、性格特点及逻辑分析能力。测试一般来说都是英语,这主要是为了测试申请人的英语水平,现在也开始部分采用中文测试。

(4)人力资源部的面试那些通过智力测试的申请者,首先由人力资源部门进行面试,测试申请者的逻辑思考能力、个性,对公司及整个行业信息的了解程度,以及他们对所申请职位的兴趣、技术资格和领导能力。

(5)部门负责人面试 由被申请部门面试考察申请人的专业技术水平和潜力。如果无法判断面试者的专业取向,则可招集不同部门的负责人进行面试,以正确地评估申请人。面试之后由相关部门进行讨论决定是否录用申请者。面试的过程并不是要增加申请人的压力,而是为双方提供一个可供选择的机会。IBM公司进行挑选的同时,应聘者也要相应地考察公司的企业文化,决定自己是否适合在IBM工作。目前,公司招聘的比例是10:1。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7899089/viewspace-612236/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 我的職位
下一篇: 我的IBM中文簡歷
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-07-23

  • 博文量
    194
  • 访问量
    241470