ITPub博客

首页 > 应用开发 > Java > 读书杂记Head first EJB(3)

读书杂记Head first EJB(3)

原创 Java 作者:darmee 时间:2007-01-09 15:33:33 0 删除 编辑

今天书要还了,最后总结一下实体bean。

实体bean中除了要放来自home及组件接口的方法和来自EntityBean接口方法外,还有一样:虚持久字段。这个到时会和部署文件有关联。

实体bean很大的不同点在于实体bean的create() 及 remove() 。容器不会建立一个新的实体bean,而是会从池中取出一个来运行ejbCreate() 方法。客户调用这个方法在数据库中插入一个新行,但对客户来说,最终结果还是一个EJB对象引用。你可以想象出一般create()都是有参数的,要不然插入了新行岂不是一片空白。

另外会话bean上的remove()意味着客户用完了这个bean,而实体上的remove()意味着所有人都用完了这个bean。但实体bean的实例不会死亡,受控于容器的崩溃。

创建一个实体的步骤大致如下:

1,客户在home桩调用create()方法。

2,容器调用ejbCreate()方法。(从池中取出一个bean)

3,数据库插入新行。

4,新建一个EJB对象。

5,容器调用ejbPostCreate()。

这里有一个小小的知识点:create()返回的组件类型,而ejbCreate()返回的是主键的类型,ejbPostCreate()返回的是void类型。

最后谈一下CMP实体bean的激活及钝化。

大致步骤如下:

客户首先调用业务方法,容器调用ejbActivate(),选择实体数据来填充bean状态,然后调用ejbLoad()方法。此时,EJB对象就在bean上调用方法,并取得返回值。

当完成一个业务方法时,容器调用ejbStore(),更新实体数据,最后调用ejbPassivate(),bean回到池中。

从中可以看出与有状态的会话bean区别在于,实体bean的钝化只是回到池中,而会话的则是暂时保存起来。

[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/789181/viewspace-889175/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    43
  • 访问量
    2180407