ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 左右人生的十三条定律

左右人生的十三条定律

原创 IT生活 作者:zhengnx 时间:2006-10-04 20:59:50 0 删除 编辑

左右人生的十三条定律

1.墨非定律:如果坏事有可能发生,不管这种可能性多幺小,它总会发生,并引起最大可能的损失。
2.二八法则:二八法则主张:以一个小的诱因、投入或努力,通常可以产生大的结果、产出或报酬。就字面意义来看,这发则是说,你所完成的工作里80%的成果,来自于你所付出的20%。
3.马太效应:穷的越穷,富的越富,用时髦的话说就是这是一个赢家通吃的社会。
4.手表定理:有一只表的人知道现在几点了,有两只表的人则无法确定。
5."不值得"定律:不值得做的事,就不值得做好。
6.彼得原理:在一个等级组织中,雇员趋向于晋升到其不称职的地位。
7.零和游戏:游戏者有赢有输,但整个游戏的总成绩永远为零。
8.华盛顿合作规律:一个人敷衍了事﹔两个人互相推诿﹔三个人则永无成事之日。
9.酒与污水定律:如果把一匙酒倒进一桶污水,你得到的是一桶污水﹔如果你把一匙污水倒进一桶酒,你得到的还是一桶污水。
10.水桶定律:一只水桶能装多少水,完全取决与它最短的那块木板。
11.蘑菇管理原则:对于初出茅芦者管理原则如下:将其置于阴暗角落,浇上大粪,任其自生自灭。
12.钱的问题:当某人告诉你:"不是钱,而是原则问题"时,十有八九是钱的问题。
13.奥卡姆剃刀:如无必要,勿增实体。简单与复杂定律:把事情变复杂很简单,把事情变简单很复杂
[@more@]

官场:二十条行为准则

1、托人办事必须花钱。
2、事没成成必须退钱。
3、报喜得喜报忧得忧。
4、出了问题内部消化。
5、捂不住了丢车保帅。
6、领导的意见不能提。
7、领导的看法就是你的看法。
8、领导身边的人相当于领导。
9、个人风头要少出。
10、好处不可以独吞。
11、遇棘手的事能拖就拖能推就推能躲就躲。
12、对前任的事切记不要去管。
13、少自作主张多向上级请示。
14、多开会多发通知多造声势少做实事。
15、违规的事集体拍板后再去做。
16、不怕慢就怕站,最怕队伍错站;没有提拔不了的人,只有站错了队的人。
17、宁可用蠢才,不可用人才,最好用庸才。
18、吃喝不犯法,栽花别栽刺。
19、坐车量身价,副职不擅权。
20、运动来了要重视,运动过了没屁事。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7868752/viewspace-869974/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 十年一剑
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-08-11

  • 博文量
    1303
  • 访问量
    20442630