ITPub博客

首页 > IT职业 > IT职场 > U盘制作MAC系统启动盘

U盘制作MAC系统启动盘

IT职场 作者:zhengnx 时间:2014-03-08 23:17:30 0 删除 编辑

开机按

OPTION

COMMAND+OPTION+P
COMMAND+OPTION+R

U盘制作Mac系统启动盘图文教程

2012/2/9 17:53:52来源:www.pc6.com作者:xy我要评论(0)                                           






-




                                            

U盘制作Mac系统启动盘图文教程

我们制作Mac系统启动盘需要4G多的空间,4G的U盘不够,用8G的U盘又有些浪费,市面上16G的价格和8G的也相差很少,如果用16G的U盘只用作Mac启动安装盘就更浪费,解决方式就是分区。给安装盘一定的空间,剩下的用于普通文件存储。

第一步:下载Mac OS X Lion DMG

制作Mac系统安装盘首先需要下载一份Mac 的系统安装dmg文件,现在的系统版本是10.7.3。这里提供了一份115的下载链接,经验证是可用的版本。我也是拿这个文件制作的安装U盘。

分卷1:http://115.com/file/be3tk653
分卷2:http://115.com/file/dp2rm7ps
分卷3:http://115.com/file/antouwgb
分卷4:http://115.com/file/dp2rmveq
分卷5:http://115.com/file/dp2oxd51

第二步:U盘分区

我这里刚拿到的是一个16G的U盘,就用它演示分区和制作。

实用工具  中打开 磁盘工具 ,磁盘工具中会显示你插到系统中的U盘,也能看到下载到机器里的dmg文件。

选中16G的U盘,左侧选择 分区 项,①分区布局中选择 2个分区 ,并给2个分区命名,例如:这里我命名第一个分区为:1,第二个分区为:move2。

②选中分区1,将分区 格式设定为:Mac OS 扩展(日志式),大小设定在5G(实际制作会占用4.3G左右,未来的版本也许会再大些,所以建议最小设定为5G)。

③点开选项,选择分区方案为GUID 分区表,另一个分区move2这里也是一样。

设定第二个分区 move2,注意:这里分区格式选择为 ExFAT,这样可以在Win系统中也能识别这个分区。

两个分区设定完成后,点击 应用 即可。

第三步:制作Mac OS X Lion 10.7.3安装U盘

双击左侧磁盘列表中的Mac OS X Lion 10.7.3.dmg,会弹出新的Finder窗口并在磁盘工具左侧的列表中加载出一个Mac OS X Install ESD 分区。弹出的Finder窗口可以关闭,不用理会。

选中Mac OS X Install ESD 分区,由右侧点击 恢复 标签项。确认Mac OS X Install ESD 分区在源磁盘位置,拖拽U盘分区1到目标磁盘。确认无误后点击 恢复

耐心等一会,完成后原来的分区1也会变成Mac OS X Install ESD 分区,至此安装盘就制作完成。

将制作好的U盘插入电脑,你会看到加载的两个磁盘图标,一个是OS X安装盘,一个是可以随便存储文件的move2。

插入U盘开机,长按option键进入磁盘选择的启动画面,选择黄色的“Mac OS X”就可以引导系统进行安装,再也不用发愁网络远程安装的速度问题。从此有备无患。

最后祝您制作成功!

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7868752/viewspace-1103822/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 云就是P2P
下一篇: mac上安装win7
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-08-11

  • 博文量
    1303
  • 访问量
    20439762